Как с помощью зебры украсть 86 тысяч гривен. Не выходя из кабинета. ФОТО

Как с помощью зебры украсть 86 тысяч гривен. Не выходя из кабинета. ...
Картинка к: Как с помощью зебры украсть 86 тысяч гривен. Не выходя из кабинета. ФОТО

Никопольчане, тема своевременного и правильного обустройства пешеходных переходов актуальна для любого города. Вроде бы всё понятно – дело касается жизни и здоровья людей (в том числе и детей). Но жажда наживы у наших улыбчивых депутатов и чиновников сильнее.

С помощью никопольчан, которые прислали свои фото об «убежавших» зебрах (многие писали мне в «личку») установлено, что ситуация весьма печальна.

Вывод: в текущем году пешеходные переходы в Никополе практически не обновлялись. А в тех немногих местах, где в начале лета кто-то (???) пытался обновить зебру, зебра обиделась и к осени сбежала по причине некачественного выполнения работ.

Я не нашел в свободном доступе никаких сведений о том, кто именно летом красил пешеходные переходы. УЖКХ опубликовало в системе «Прозорро» информацию только об одной закупке услуг по нанесению дорожной разметки – договор от 14 августа 2017 года между УЖКХ и ФЛП «Добижа А.В.».

Итак, 1642 квадратных метров никопольских зебр предприниматель Добижа А.В. обязался покрасить за 247 тысяч гривен. При этом заявлено, что будет использовано 2727 кг высококачественной акриловой спецкраски АК-107.

Эти расчеты начальник УЖКХ В.Зинченко утверждает, наверное, не глядя.

А вот мы с вами давайте заглянем в справочники и посетим специализированные сайты (начальнику УЖКХ, его подчиненным и заму мэра господину Тыхенко, наверное, некогда посчитать народные деньги).

Итак, расход краски АК-107 на 1 квадратный метр составляет в среднем 950 грамм (однослойное покрытие, что и указано в тендерной документации и в договоре).
0,95 умножили на 1642 = 1560 килограмм.
2727 – 1560 = 1167 кг.

Ребята, где больше тонны народной краски??? Если краску закупили, что ей покрасили.

Далее, Добижа А.В. закупал краску 58 гривен, получается 1167 х 58 = 67686 гривен.
Цена закупки краски завышена гривен на 12 (в интернете много предложений по 44-46 гривен за 1 кг краски АК-107).
1560 кг х 12 гривен = 18 720 гривен.
Итого 67 686 + 18 720 =86406 гривен.

И тут вспомним, что большинство зебр, заявленных в приложении к договору, вообще в этом году не красили!!!

Далее, в договоре указан гарантийный срок – 6 месяцев, хотя производитель данной марки краски дает гарантию на нанесенное покрытие от 8 месяцев. Другими словами, начальник УЖКХ Зинченко и зам городского головы Тыхенко согласны на преждевременную гибель (более чем на 2 месяца) каждой из никопольских зебр. Нехорошо получается… Природу и никопольчан надо беречь!

Правильный вопрос задавал Владимир Высоцкий: «Где деньги, Зин?..»

Виталий Журавлёв
Громадська Спілка «Нікопольці»

Источник http://city-nikopol.com.ua

Читать предыдущую

Давайте отрежем Сусанину ногу

Читать следущую

Марганчани-учасники АТО здобули ІІ місце на Всеукраїнській спартакіаді

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие