Алло, мы вас слушаем! №42

Алло, мы вас слушаем! №42

А как же мне проголосовать?

- На днях приходили две молодые девушки и интересовались: за кого буду голосовать? Я же в  свою очередь задала вопрос непрошенным «гостям» - а кто о нас, плохо передвигающихся пожилых людях,  позаботится и поможет нам проголосовать? Как нам быть? Раньше как- то переписывали. А сейчас все тихо. Девушки дружно заявили, что это не их дело. А чье, хочется спросить? Ведь не бесплатно они делают опрос. На это, выходит, деньги нашли. А вот выяснить, кто не в состоянии дойти до  избирательного участка – средств нету. Спросили у своего председателя ОСББ. Председатель пообещала узнать и уже на второй день сообщила, что с предоставлением справки о состоянии здоровья, к вам на дом привезут урну. У меня больные ноги. Я с трудом передвигаюсь по квартире. Как мне получить такую справку безболезненно после проведения «реформы» в  медицине  города? Хочу услышать хоть одного человека, кому в радость все новшества в больницах и поликлиниках? Кому стало проще попасть к нужному врачу? Да надо объехать весь город и ездить целый день, чтобы получить какой- то результат и что–то узнать. Ну а как же все-таки проголосовать мне?
Анна Петровна


Предвыборные «пряники»

- Ко Дню учителя в нашем учебном заведении проводились праздничные мероприятия чествования преподавателей. И вот в самом уже конце всему педколлективу был вручен огромный торт от одного из кандидатов в депутаты ВР. И как на это надо реагировать? Это что – подкуп избирателей? Или как это, по-вашему, называется? Я лично очень удивлен такими действиями наших кандидатов. За чьи деньги делаются ими эти и другие «подарки»? Со своего кармана или же все-таки на бюджетные деньги проявляется такая щедрость и внимание в процессе избирательной компании?
Валерий


Страшная норма

- Здравствуйте. Хочется плакать в последнее время после посещения больниц. Особенно, когда смотришь на предупреждающие биг-борды: «берегите свое здоровье – вовремя проходите медосмотр». Да разве может сейчас простой пенсионер все проходить своевременно, чтобы предупредить болезнь? Нет, конечно. Разве  что, когда уже «припечет», человек рискует идти в больницу. Почему? Да все потому, что посещения платные, все УЗИ и сдача анализов в лаборатории тоже!!! Как так случилось, что в лечебных учреждениях не осталось должного оборудования для установления диагноза, а все оно перебазировалось в коммерческие платные структуры?!  Думаю, потому что о  народе думать не хотят. Проверка щитовидной железы   стоит 160 грн.  В нашем регионе, 70% населения страдает от экологии. Инсульты, инфаркты, рак стали нормой для нашего региона. При такой ситуации все рентгены и УЗИ у нас в регионе должны быть доступны для всех, т.е. бесплатные!!! А где обещанные коэффициенты к зарплатам и пенсиям, положенные 30-км зоне? Все забыто. Иногда вспоминают об этом во время выборов.  Наши государственные правители нас заставили болеть, а теперь на нас ещё и зарабатывают. Выводы делайте сами…
Александр Николаевич


Превращаемся в рабов

- Прочла в вашей газете о поборах в местных учебных заведениях. И хочу добавить, что, это, наверное, процветает везде. Такое явление имеет место и при прохождении детьми практики на наших заводах. Здесь вообще с размахом все делается – вычитают у практикантов по 50% заработанных ими денег. И все якобы  делается согласно заявлений, написанных самими же студентами?! То есть они добровольно,  выходит,  отказываются от половины заработанных денег! Что же это такое творится? Жить стали, похоже,  по понятиям, а не по Закону. Пожаловаться некому,  да и страшно. Выгонят внука и не дадут рабочего места. А без практики никто не берет молодых ребят на работу. Вот и думай, как лучше поступить: то ли добиваться правды, то ли молча терпеть такой беспредел.
Превращаемся потихоньку в рабов…
Людмила Ивановна,
бабушка одного из студентов


А мне все равно не хочется…

- Здравствуйте. Вы вот призываете идти на выборы. А мне все равно не хочется голосовать. Потому как уверен, что честно, например, как в той же Грузии, нам не дадут проголосовать. И очень странно, что особенностью осенней выборной кампании будет отсутствие графы «против всех» в избирательном бюллетене. Придется идти и "портить" бюллетень. Иначе знаете, кто заберет пустые бланки.  Да, и если не пойти - значит проголосовать за правящий беспредел.
Богданович А.


Ищи-свищи бесплатные кружки

- Добрый день.  Я хочу спросить. А что, у нас нет кружков, секций, ДЮСШ?  Есть, конечно. Но доступно ли все это нашим детям? Недоступно. Далеко позади все бесплатное и доступное. Ищи-свищи. Массовый спорт стал легендой.   Ведь сегодня все на коммерческой основе. За все принято платить. И деньги во многих случаях немалые. Нужно выбирать  – либо купить ребенку новые штаны и обувь, либо без штанов отправить его в бассейн, футбольный клуб, танцевальную школу. Изменится ли ситуация в лучшую сторону? Когда государство обратит внимание на наших детей? Раньше все было за счет государства. Так было когда-то. А кто сказал, что так быть не должно?
Михаил Федорович

Источник: Визит Венал

Читать предыдущую

Новый год будем встречать в резиновых сапогах

Читать следущую

Отключен «по собственному желанию»

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие