Билет стоимостью в тысячу, или Кто ответит за падение никопольчанки в автобусе?

Билет стоимостью в тысячу, или Кто ответит за падение никопольчанки ...

В редакцию нашей газеты обратился никопольчанин Геннадий Малков. Мужчина поведал печальную историю, произошедшую с ним и его женой Людмилой Ивановной  в конце прошлого месяца. Вот что он рассказал:

«25 июня мы с женой сели в автобус №9 около магазина «Варус» по ул. В. Усова. Мы ехали на день рождения. Между остановкой «Варус» и следующей водитель набрал скорость, хотел объехать машину, которая ехала впереди, но тут внезапно появилась женщина с ребенком и начала махать рукой, останавливая автобус. Водитель резко затормозил в неустановленном месте. В это время моя жена стояла в конце салона, левой рукой держалась за поручень, а в правой руке у нее был букет. После резкой остановки ее по инерции развернуло, она спиной пролетела с задней площадки к передней, и упала около водителя. Она получила сотрясение и поломала 3 ребра. Сейчас находится на лечение, ей прописали огромное количество капельниц, уколов, таблеток...

Для того, чтобы восстановить справедливость, я обратился к владельцу маршрута, в котором мы ехали, Светлане Ореховской и водителю автобуса Андрею Синьковскому, но они наотрез отказываются возмещать нанесенный ущерб.  Просто кивают друг на друга.

Так как разобраться по-человечески у меня не получилось, пришлось написать заявление в прокуратуру. Безусловно, мне сказали, что будут разбираться, но сроков никаких не называли. Там же в прокуратуре нам посоветовали пройти судмедэкспертизу после окончания лечения. Ходил я и в исполком, в комитет, занимающийся пассажирскими перевозками. Мне ответили, что как только прокуратура возбудит уголовное дело, тогда они начнут со своей стороны принимать меры. На лечение уже ушло около 1500 гривен, и это буквально за 1 неделю!».

Свидетелем происшествия стала никопольчанка Татьяна Григорьевна. Она ехала в том же автобусе. Женщина сидела сзади водителя и видела только, как потерпевшая падала. Также, по словам свидетеля, водитель действительно остановился в неположенном месте, резко затормозив. И хоть автобус ехал не на большой скорости, все же толчок был ощутимый. Татьяна Григорьевна даже первым делом подумала, что падают сумки, и лучше бы это были сумки, а не человек. Свидетель отмечает, что женщина даже не смогла подняться после падения в течение нескольких минут.

Вторая сторона рассказывает несколько другое. Следующие, к кому мы обратились, были владельцы маршрута и, собственно, сам водитель автобуса.
Владелица маршрута Светлана Ореховская говорит, что сама разбиралась в ситуации, даже ходила к потерпевшей. Спрашивала, кто упал: все или только потерпевшая. Оказалось, что только одна женщина:

«Свободные места были. А женщина ехала на юбилей и не хотела садиться, потому что боялась измять белый костюм. Нашей вины здесь нет никакой. Как вы сами знаете, дороги у нас не ахти. Пассажиры сами должны держаться.  Что касается водителя, то у него на панели стоял стаканчик с чаем, и при торможении чай даже не пролился. Сам водитель опытный, работал в Москве и не мог такого допустить».

Водитель Андрей Синьковский утверждает, что женщина стояла, хотя места свободные были:
«Этот автобус резко не останавливается, потому что там не дисковые тормоза, а барабанные. Я ехал небыстро, тем более на подъем и с людьми. Женщина стояла спиной по ходу движения. У меня есть шесть свидетелей, и они готовы рассказать, как все было. Я миллион раз извинился перед женщиной, но ее муж хамил, грубил мне. Сам работаю водителем с 1998 года, стаж большой, но с подобной ситуацией сталкиваюсь впервые».

Напоследок мы связались с еще одним свидетелем, Екатериной. Она подтвердила слова водителя: рассказала, что упавшая женщина действительно не держалась, да еще и была на каблуках. Садиться не захотела, хоть свободные места были. На счет резкой остановки, Катя говорит, что водитель действительно останавливался, чтобы подобрать женщину с ребенком, но не резко. Несмотря на это, женщина не удержалась и упала. Ее муж начал оскорблять водителя, ругался нецензурными словами, при том, что в автобусе ехало немало детей…

Как видите, ситуация действительно сложная. Каждая сторона доказывает свою правоту. Выяснять ее, безусловно, предстоит правоохранителям. И только после этого можно будет делать какие-либо выводы. Вот тогда можно будет оценить действия, как водителя, так и пассажирки и окончательно поставить точку в этой запутанной истории.

Александрина ПОДОЛЬСКАЯ

Источник: Никопольская правда

Читать предыдущую

Конституция Украины – трудный путь становления государственности, состоявшийся 18 лет назад

Читать следущую

Врожай на Дніпропетровщині буде не гірший, ніж минулого року

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие