Большинство школ Никополя остаются без отопления

Большинство школ Никополя остаются без отопления

Об отоплении в Никополе сегодня не говорит только ленивый. Да, и есть, о чем переживать, ведь город полностью переходит на индивидуальные источники тепла, и переход получился нервным, трудным и для многих очень болезненным.

Сегодня моя дочь, ученица СШ №6, вернулась из школы и сообщила, что батареи ледяные, в классе холодно и когда потеплеет, не говорят. Занятия проводить будут, разве что немного сократили по времени уроки. С нами, родителями, никто из администрации не связывался, о положении дел не информировал и перспектив не обрисовывал.

Складывается такое ощущение, что все идет, как должно идти, и проблемы нет. А между тем, отопительный сезон в Никополе официально начался еще 15 октября, и за окном по ночам уже почти минус.

Обеспокоенные ситуацией корреспонденты «Говорящего» провели опрос в соцсетях, из которого стало ясно, что 6-я школа, увы, не одинока в своем положении: без тепла до сих пор остаются подавляющее большинство учебных заведений города. Причем, не топят даже там, где давно имеются индивидуальные котельные. Почему? Вопрос!

На момент проведения опроса от городской власти не поступало абсолютно никакой информации о текущем положении дел и перспективах. И это вызывало недоумение. Почему исполком молчит, когда среди горожан уже назревает бунт, а некоторые личности откровенно используют сложившуюся ситуацию для пиара и дестабилизируют обстановку в Никополе? Им активно «подпевают» «бывшие», заметно оживившиеся и злорадно потирающие руки. Они усердно распространяют информацию о местном «геноциде» и обвиняют во всем, естественно, майдан. А рядовые граждане, уставшие от проблем, в которых страна погрязла в последнее время (что тоже естественно – ведь переходы на новые уровни безболезненными не бывают), все активнее ставят «лайки» под часто откровенно сепаратистскими постами.

На мой взгляд, всего этого не было бы, если бы городская власть честно выступила перед народом и детально рассказала о ситуации, которая имеет место на данный момент. Информация же от пресс-службы исполкома, где должностные лица заверяют «что все под контролем», только злит горожан, чьи дети сидят в холоде. Наверняка, адекватные никопольчане поняли бы и вошли в положение. И скорее всего согласились бы потерпеть еще чуть-чуть. Ведь ясно же, что перейти на автономное отопление – задача не простая. Особенно в условиях дефицита времени и средств. При этом всем нам известно, что процесс децентрализации был начат далеко не действующей властью, а еще при Старуне. И тогда многие писали и говорили, что – это начало конца. Так и вышло. Теплосеть «легла». 25 оставшихся процентов абонентов и зверские тарифы на газ не оставили ей шансов. И, наверное, то, что происходит сейчас – это единственно правильный выход. И скорее всего в будущем горожане даже рады будут тому, что получили независимость от «монстра», который денег сосал немеряно, а тепла давал зачастую ровно столько, чтобы просто не околеть.

Но эта зима будет трудной. Трудно уже сейчас. Не успели обеспечить индивидуальными источниками все школы, сады, больницы и т.д.; не успевают укрепить проводку; многие абоненты до сих пор ждут разрешительную документацию на свое автономное отопление; вероятно скоро начнутся массовые отключения электричества и т.д., и т.п. А как мы хотели? Любой новый механизм поначалу скрипит и пыхтит. Ему необходимо время.

И, я повторюсь, нам всем было бы гораздо легче терпеть неудобства, если бы мы постоянно видели честные и подробные отчеты о работе, которая делается. А то, что она-таки делается, лично у меня особых сомнений нет.

Но вернемся к нашему опросу. Как только он был опубликован и пошли массовые отклики (все, как под копирку: «не топят, у нас холодно, дети мерзнут и т.д.»), пресс-служба прислала на почту сайта информацию, где пролит хоть какой-то свет на ситуацию с отоплением в коммунальной сфере Никополя.

Наши мысли словно были подслушаны, и тут же пошла реакция. Сводку «от командиров» мы предлагаем вашему вниманию ниже, и очень надеемся, что обещание, которое приведено пресс-службой в самом конце их статьи, будет аккуратно выполняться. Потому что даже с учетом уже подключенных сегодня (во второй половине дня) школ, большинство все равно остаются без отопления. В том числе и 6-я. И мы, родители, не знаем, чего ждать.

Итак, информация от исполкома:

«Станом на 17 жовтня 2016 року підключено опалення у наступних соціально-культурних об’єктах Нікополя.

А саме:

15 жовтня до опалення підключено – школи №№ 11 і 14 та дитсадки №№ 2,4,7,8,12,18,26,33,47,48,54.

Амбулаторії КЗ «НЦПМСД» по вулицям - Першотравнева, 5, Княжа,83/2 і 103, Лапинська,49, Рижикова, 71, Некрасова, 31/б, Можайського,11/б, Барнаульська, 34, Добролюбова, 48/б. КЗ «Нікопольська міська стоматологічна поліклініка» ДОР», пр.Трубників, 8 і 12.

Об’єкти культурної сфери міста - філія № 1 КЗ «Нікопольська міська централізована бібліотечна система» по вул. Шевченко,237; № 6 - Дружби,16; № 9 - Княжа, 101; № 2 - Запорізька,27; № 5 - Шевченко,134; № 7 - Добролюбова,22; № 8 - Герцена,31.

КЗ «Нікопольський Палац урочистих подій», Трубників 25.

«Шахматно-шашечний клуб», пр. Трубників 13-а.

Клуб «Спорт для всіх», вул. Некрасова 46.

Клуб «Барвінок», вул. Першотравнева 3.

Клуб «Темп», Княжа, 82.

Філія № 3 «Славутич» КЗ «НКДЦ», вул.Княжа,101

«Велобаза», Дідика, 21а.

17 жовтня – школи №№ 5,8,10,12,19,20,22,24. Дитячі сади - №№ 9,10,11,34,56.

Спортивний зал «ДЮСШ 2», Гагаріна 54/а.

КЗ «НМШМ № 1», вул. Запорізька, 26.

Кожного дня ми будемо інформувати мешканців міста щодо підключення до опалення наступних об’єктів соціально-культурної сфери міста.

Источник: http://nikopolnews.net/

Читать предыдущую

В Никополе подделывали алкоголь под руководством работника органов внутренних дел

Читать следущую

ВИДЕО Какие подробности по убийствам в Никополе, удалось выяснить в передаче «Касается каждого»

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие