• 17 сентября 2021

Что оставим внукам?

Что оставим внукам?

Наш папа Александр Васильевич Руднев с войны вернулся без ноги. Но на родной трубный завод все же вернулся, где и проработал всю свою жизнь. Одно время он даже был редактором заводской газеты «Трубник». Так вот, все наше с сестрой детство прошло на Соцгороде в районе ДК ЮТЗ. В старую часть города мы с папой ездили на рабочем поезде «Кукушка». В послевоенное время жилая Старая часть была, в основном, под «стрихой», а вот центр пестрил симпатичными магазинчиками со всякими товарами. Но для нас было главное, что в них продавались мятные пряники!

Ярко запомнились наши походы в музей. Была маленькой, но и сегодня помню макет плавней и старинную красивую мебель! Очень жаль, что в надежде восстановления краеведческого музея в Старой части города проходят десятилетия.

Повзрослев, мы бегали на танцы в парк культуры и отдыха ЮТЗ – так раньше назывался парк Металлургов. Да и путь в гости к тетке проходил через парк. Идя по нему, я представляла, что иду по лесу. Прислушивалась к шелесту листвы и пению птиц. Прогуляться по парку в жару – что в раю побывать! И все это было!

За парком хорошо ухаживал Южнотрубный завод. Я помню, как там проводились субботники по уборке и высадке молодых деревьев и кустарников.

А сейчас иду через парк и голову опускаю – не хочу видеть этот «разбой». Сколько хорошего уничтожено бездарно! И если сегодня городской власти совместно с руководителями предприятий трубной площадки не взяться за восстановление парка, завтра и говорить уже не будет о чем. Что после себя оставим внукам и правнукам?

Н. Руднева, ветеран труда ЮТЗ

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Незаконное решение отменено

Читать следущую

Мой муж – бабник, но… бабники бывают разные

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие