Как исполнительная служба обворовывает пенсионеров

Как исполнительная служба обворовывает пенсионеров

В организацию «Прихист» обратилась жительница ул. Патриотов Украины, 60-летняя Елена Ивановна. Свою фамилию и точный адрес женщина не называет. А вот историей, которая произошла с ней, спешит поделиться с горожанами.

Так получилось, что у Елены Ивановны образовался огромный долг по оплате за тепло. Было это еще во времена существования «Никопольтеплоэнерго». На тот момент с деньгами было туго, женщина одна воспитывала двоих детей и восемь лет ухаживала за матерью, прикованной к постели. По этой причине у Елены Ивановны накопился долг в размере 10 000 гривен. Погасить его пенсионерка смогла лишь после смерти матери, продав ее квартиру. Было это в июне 2016 года, как раз во время закрытия некогда существовавшего предприятия «Никопольтеплоэнерго». Зная об этом факте, совестливая пенсионерка полностью оплатила задолженность по отоплению. Об этом свидетельствуют и квитанция, и соответствующая справка от коммунальщиков. Казалось, не о чем больше беспокоится и можно жить с чистой совестью. Но, спустя четыре месяца, а именно в октябре 2016 года, стало известно, что из пенсии Елены Ивановны ежемесячно удерживают по 200 гривен. Как оказалось, данная сумма высчитывается в пользу погашения уже оплаченного долга.

В Никопольской исполнительной службе (ГИС) пенсионерке пояснили, что в марте 2016 года состоялся суд, который постановил применить взыскательные действия в ее адрес. Об этом, якобы уведомили письмом, которое затерялось в дороге. Возмущению Елены Ивановны не было предела. Мало того, что заседание провели без ее участия. Так еще и деньги начали удерживать за уже погашенный долг. Поэтому, вместо своих 900 гривен женщина получала 700 гривен. – Чтобы помочь мне выжить, моя дочь была вынуждена бросить любимую работу, она медик по образованию, и податься на заработки в Польшу, – рассказывает Елена Ивановна. Понимаете, меня задевает такая несправедливость и халатное отношение исполнительной службы к своим обязанностям. Ведь я могла попросту не погасить долг, зная, что предприятие закрывается. Но, как дальше жить с этим обманом? А вот они умеют! Такое бездушие поражает и забирает всякую надежду на наличие справедливости.

История Елены Ивановны имеет продолжение. Высчиты из нее пенсии не прекращались, пока исполнительная служба не высчитала стоимость оказанных ними услуг в размере 10%. Таким образом, в общей сложности за 8 месяцев из пенсии Елены Ивановны удержали 1 500 гривен, которые пошли на оплату долга по теплу и услуги исполнительной службы. Притом, что женщина ранее добровольно оплатила существующий долг по теплу. Выходит, государственный орган попросту украл деньги пенсионерки. Этого могло не случиться, относись добросовестно к своим обязанностям ГИС. И, прежде чем, взимать долги, проверяла их наличие. Остается под вопросом, что это: халатность или целенаправленные действия исполнителей. И вернут ли пенсионерки ее деньги, на которые она сможет месяц прожить.

Катерина Фомина,

руководитель ОО «Прихист»

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Взятка следователю

Читать следущую

Здоровая семья – это счастливая семья

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие