Как сугроб познакомился с водяным, или сказка, восхитившая не только детей

Как сугроб познакомился с водяным, или сказка, восхитившая не ...
Картинка к: Как сугроб познакомился с водяным, или сказка, восхитившая не только детей

Казалось бы, еще вчера мы с нетерпением ждали наступления Нового года. Но вот уже время подарков позади, и смотреть на стоящие в домах елки становится грустнее с каждым днем: гирлянды, совсем недавно весело сверкавшие на их ветках  разноцветными огнями, включают все реже, а пожелтевшие иголки готовы осыпаться от любого неосторожного движения.
Однако в памяти еще свежи воспоминания о школьных и детсадовских утренниках. А те счастливчики, кому удалось попасть на представления в Никопольский культурно-досуговый центр, наверняка, будут помнить эту феерию таланта, добра и волшебства целый год – до следующего празднично-зимнего спектакля. А, может, и дольше…

Надо сказать, что у нас не стоял вопрос о том, везти или не везти нашего почти трехлетнего сына на новогоднее шоу в КДЦ – с этим мы определились сразу же после того, как наш карапуз посетил прошлогоднее представление. Вопрос был в том, в какой день: ведь театральные действа в центре начинались еще до Нового года, а заканчивались накануне Рождества. Когда же мы, наконец, определились с датой и сообщили об этом нашему малышу, он с большим энтузиазмом воспринял весть о том, что поедет в гости к Дедушке Морозу, где ему (и другим деткам) покажут «сказку про зайчиков». Кстати, немаловажная приятная деталь: помимо обычных представлений, в этом году городской властью были организованы еще и благотворительные мероприятия, которые посетили порядка 1000 малышей льготных категорий.

Забегая наперед, скажу, что в нынешней постановке никакие «зайчики» не участвовали, однако, к счастью, нашего сына это нисколько не расстроило. А, впрочем, иначе и быть не могло. Ведь талант просматривался абсолютно во всем: в самом сценарии спектакля (хотя, казалось бы, ну что нового можно придумать, эксплуатируя старую, как мир идею о том, как всякие «злюки» стремятся испортить праздник, а юные «соратники» Деда Мороза не позволяют им в этом преуспеть), в диалогах героев, в хореографии, в костюмах действующих лиц, в декорациях (впечатление от которых невозможно выразить до конца даже если назвать их «восхитительными»). Скажу больше: многие родители (в том числе, и я) следили за происходящим на сцене так же заворожено, как и их чада. Но обо всем по порядку.

Прежде, чем дети попали в зал на представление, им были предложены традиционные (но от этого не менее интересные) новогодние забавы. Малыши водили хороводы, плясали, участвовали в веселых конкурсах, пели песни и, конечно же, помогали Дедушке Морозу зажечь на елке гирлянды, которые погасила пакостная Дюдюка.

А дальше была сказка. Приспешники королевы Изольды случайно рвут телеграмму от Деда Мороза, в которой он приглашает ледяную красавицу присоединиться ко всем для встречи Нового года, и скрывают от хозяйки сам факт существования этого приглашения. Изольда в гневе из-за того, что, как она думает, о ней забыли. Естественно, в отместку она решает испортить сказочным героям праздник. Для этого королева посылает к Дедушке своего племянника Сугроба, который приехал к ней на зимние каникулы. Сугроб – парень неплохой, однако, помимо собственной воли, в силу природной неуклюжести, он постоянно все крушит, ломает, разрушает, а потому является идеальным орудием для осуществления коварных планов Изольды. На своем пути племянник ледяной красавицы встречает Незнайку, Знайку, Пеппи Длинныйчулок, Буратино, которые становятся его друзьями. Сугроб знакомится с обитателями Подводного мира, где правит любитель тусовок Водяной, попадает в Страну Сказок, где живет Кот Ученый, и Страну Игрушек, которую населяют куклы. Его лишь чудом не съедает Волк, принявший Сугроба за Колобка, а еще племяннику Изольды удается одурачить Бабу Ягу, которая обманом хочет женить его на своей дочери… Конечно же, добро побеждает зло. Изольда узнает, что Дедушка Мороз, приглашая на праздник сказочных героев, отослал телеграмму и ей, и все они благополучно встречают Новый год...

Без преувеличения скажу: от увиденного были в восторге все. Детки постарше следили за разворачивающимися на сцене событиями с открытыми ртами, они буквально ловили каждое слово героев, боясь пропустить что-то важное. А карапузы типа нашего сына, не стесняясь, пританцовывали в проходах и радостно подпевали, услышав знакомые мелодии.

Уходить не хотелось никому. Не хотелось терять ощущения праздника, не хотелось снова погружаться в лишенные чудес будни. И потому я была несказанно рада тому, что наш малыш (доступным для его возраста способом) приобщился к волшебному миру, который придумали и разыграли для таких, как он, и для тех, кто постарше, наши местные талантливые энтузиасты.

Татьяна ЛЮЛЬЧЕНКО,
фото автора и Татьяны ВОЛОВИК

Источник: Никопольская правда

Читать предыдущую

Уфоконтакты первого-четвертого родов

Читать следущую

Владимир Куцин верен спортивным традициям и мудр в принятии решений

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие