Клип своими руками. Не во сне, а наяву. ВИДЕО

С недавних пор  по виртуальным просторам планеты  блуждает музыкальный клип, созданный нашими земляками – никопольчанами. Причем, сняли и смонтировали они его здесь же, в родном городе. Таким образом, все мировое интернет-сообщество может теперь любоваться  нашим родным парком Победы, беседкой макета Каховского водохранилища, аллеями, усыпанными осенней листвой… И все это под лирическую песню группы «Beyond the Limits» «Я во сне». С ее солистом Антоном Голубцовым я пообщалась на днях. Он и его «коллега по цеху» Евгений Сергиенко - представители как раз той молодежи, о которой мы говорим «перспективная».  Не протирающая штаны перед «компом», а идущая и ведущая мир  вперед!

- Антон, клип «Я во сне», появившийся в Интернете, для многих стал неожиданностью.  Люди смотрели, видели никопольские пейзажи и удивлялись тому, что перед ними «отечественный» продукт. И на самом деле, это довольно редкое дело для нашего города: «клипы снимать». Как ты «докатился» до жизни такой? Почему вдруг пришла в голову эта идея?

- Хочется сказать, несколько слов о нашей группе. Она называется «Beyond the Limits» , что в переводе означает «За гранью, вне пределов» и существует с 2008 года. За все время существования  было написано много песен в стиле Alternative, Hard core и т.д. Финальным результатом стала дебютная пластинка, которая вышла в свет в конце сентября 2011 года. Мы решили не останавливаться на достигнутом, и вскоре после выхода в свет пластинки был записан новый трек «Я во сне». Женя Сергиенко, бас гитарист нашей группы, предложил снять клип на эту песню, в котором он выступил так же в роли оператора-постановщика. Вот так все и случилось.

- Снять клип – это сложно? Расскажи немного о «кухне». Для непросвещенных.

- Конечно же, сложно. Даже для того, чтобы придумать простенький сюжет, необходимо креативное мышление. А еще нужно было придумать сценарий, снять в определенном ракурсе все то, что было задумано, потом грамотно смонтировать материал для того, чтобы в итоге получить качественный продукт. Людей было задействовано по-минимуму.  Особенно если сравнивать со съмками стандартного попсового клипа. Мы обошлись одной камерой, и задействовали всего четверых человек. Видео снималось около двух недель, остальное время занял монтаж ролика.

- Ты музыкой давно занимаешься? Как это проявлялось в твоей жизни раньше и какие планы на будущее?

- Музыкой занимаюсь уже давно. Первые шаги в творчестве начались еще, наверное, лет в восемь. Я принимал активное участие в городских конкурсах талантов.  Вот с того времени я с музыкой не расстаюсь. В планах: дальнейшее продвижение по данной линии.

- Есть ли задумки по поводу возможности раскрутки клипа? Можем ли мы надеяться увидеть его на большом TV? Это вообще реально, как думаешь?

-  По правде говоря, хотелось бы увидеть наше творение на экранах TV , но для этого потребуется очень много денег, которых у молодых музыкантов, естественно, нет. Поэтому считаю,  данную перспективу маловероятной.

- Песня «Я во сне». О чем она? Расскажи нашим читателям. Кто автор?

- Я автор текста. Но в процессе работы над песней, в трек были добавлены слова Жени, которые звучат в нем речитативом.   Если говорить о смысле… Я  пытался передать осеннее настроение, свои эмоции на тот момент… Честно сказать, какой-то цели я перед собой не ставил: «донести людям то-то и то-то». Просто взял клочок бумаги, карандаш – и мысли сами вылились.

- Почему для съемок был выбран именно парк Победы?

- Поскольку съемки клипа проходили поздней осенью, то, кроме нашего парка, других живописных мест мы не нашли,  да и желтые опавшие листья - визитная карточка осени - оставались только там. Еще одним фактором выбора места стало отсутствие большого количества людей. Наш народ ведь не привык еще к таким действам, как съемки клипа, Обьясняется это тем, что наши люди не привыкли еще к таким действам, как съемки клипа на улице, и могли бы возникнуть ситуации, когда непрошенные гости пытались бы попасть в поле зрения камеры. А это существенно усложнило бы рабочий процесс. Поэтому фактор  пустынности имел большое значение.

- Там  есть кадры, где ты в футболке. Очень замерз тогда?

- Да, было холодно, но ради искусства пришлось потерпеть. Обошлось без потерь для здоровья.

- Чем занимаются создатели клипов по жизни, кроме музыки?

- Женя учится в университете, а также увлекается видео, фото, пишет стихи, в дальнейшем хочет продвинуться в творческом плане. А что касается меня, то я занимаюсь звукозаписью, играю на музыкальных инструментах, увлекаюсь мототехникой.

- Что тебя вдохновляет в творчестве?

-  Вдохновлений очень много, сложно описать это словами. Это эмоции, которые в последствие становятся готовым треком, это настроение, от которого опять же зависит финальный результат.

- Какие культурные мероприятия посещаешь ты лично и каких тебе в Никополе не хватает? Хотел бы покинуть город навсегда?

- Если в городе проходят интересные концерты, то с радостью на них хожу. Город покидать не хочу, не люблю мегаполисы с их бешеным ритмом жизни. В Никополе тихо  и спокойно.

- Хотел бы оказаться на месте мэра города или Президента? Вообще, как к политике относишься?

- К политике отношусь нейтрально. Президентом?  Думаю, нет. У каждого свое предназначение в этой жизни,  а президентство уж точно не для меня.

- Если бы у тебя в руках оказалась волшебная палочка, что изменил бы  в первую очередь?

- Природу вещей не изменишь. Все, что ни делается, делается к лучшему…

Екатерина Андрус

Источник: Никополь АРТ