Корона для снежинки

Корона для снежинки

Живет в нашем городе замечательная девушка! Зовут ее Людмила Алексеева. Она мастер по казанши! Что это такое и с чем его едят, спросите вы? Это традиционное украшение для волос, которое носили и носят в Японии – ответим мы. А вот как попало оно в жизнь Людмилы, давайте, спросим у нее самой.

-Все началось с новогоднего утренника дочери, - рассказывает Люда. – За несколько дней до праздника у нас сломалась корона. Обойдя все рынки города, я не нашла хорошую – на прилавках уже были только остатки. Вечером того же дня принялась искать корону в интернете, обращая внимание на внешний вид и цену. Наткнулась на одну талантливую мастерицу. Но у нее уже было много заказов, поэтому помочь мне она не могла. Разве что, рассказала, какую технику она использует. До утренника почти не оставалось времени, а у меня не было другого выхода. И я решила сделать корону сама! Собрала кучу полезной информации в интернете, накупила белых и голубых лент… Конечно, с первого раза не получалось, но терпенье труд все перетрут. Когда получились более-менее ровные и аккуратные лепесточки, собрала их в цветок на ободок и у меня получилась корона. Праздник был спасен! Потом я все это отложила, поскольку тогда еще работала, и времени для рукоделия не было. Но как-то однажды достала остатки лент и сделала дочке резиночку. Потом еще одну… Стала делать знакомым, подружкам… И с каждым разом выходило все лучше и лучше – идеи били ключом! Так меня и поглотила японская техника создания цветов из ткани.

- А как началась выставочная деятельность?

- Как-то раз я услышала, что в нашем городе будет проводиться выставка ручных работ, и мне очень захотелось поделиться своими цветочными фантазиями еще с кем-то, показать себя, услышать критику или восторг в свой адрес. Связалась с организаторами.Приняла участие в выставке на вербные выходные в 2012-м году и услышала очень много лестных слов, было море восторга и восхищения. Конечно же, все это стало для меня стимулом. Хотелось создавать все больше и лучше. За вербной последовала майская ярмарка, потом еще и еще. Подружилась с другими мастерицами, и все вместе мы решили поехать в Ялту. Там, конечно, успех был ошеломительный!Масса иностранцев, огромный интерес к нашим работам… Мы были в восторге. Так начали путешествовать, прославляя в других городах Никополь. Также регулярно принимаем участие в благотворительных выставках, которые проходят у нас в городе…Потом и начали узнавать про выставки в Украине и путешествовали прославляя свой город. Также, принимаю участие в благотворительных выставках, что проходят у нас в городе.

- Есть планы на будущее?

Да. На данный момент занимаюсь поиском новых интересных техник. Очень неприятно, когда даже в своем городе выходишь на выставку и с такой же техникой, как у тебя, стоит масса мастеров…

- А родные как относятся к вашему делу?

- Относятся положительно. Но это всего лишь мое хобби. Которое помогает мне развиваться и смотреть на мир немного ярче и иначе, чем остальные. Я думаю, что такое хобби должно быть, наверное, у каждого.

Марина Щученко

Источник: Никополь-ART

Читать предыдущую

Триумф Никополя на Красной площади

Читать следущую

В городе нашелся второй Айвазовский

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие