Куда «несут» остановки?

Куда «несут» остановки?

На прошлой неделе на проспекте Трубников приступили к переносу остановок. В редакцию начали массово обращаться читатели с просьбой рассказать подробно о работах на главной улице города и подрядчике, который их выполняет. Почему остановки переносят в пору дождей и грязи? Почему, сняв старые, не оборудовали новые, и автобуса приходится ждать под порывами леденящего ветра и проливного дождя? Почему остановку возле спал.ьного жилого массива в районе 4-й больницы перенесли дальше от медучреждения и можно ли ее все-таки перенести ближе к больнице? Почему?..

Начальник отдела коммунального хозяйства управления ЖКХ городского совета Александр Латашенко сделал частичный комментарий:
– Остановки переносятся по предписанию сектора безопасности движения городского отдела полиции, поскольку они были сделаны с нарушением правил государственных строительных норм, признанных в Украине. Это касается проспекта Трубников, улиц Электрометаллургов и Херсонской. Работы проводятся в рамках городской Программы развития ЖКХ и предусматривают не только перенос и замену малых архитектурных форм, но и строительство заездных карманов, установления дорожных знаков, создание дорожной разметки и т. д.

Инспектор сектора превенции капитан полиции Александр Дейнега добавил:
– Подобные предписания о нарушении ГСН В.2.3-5-2001 «Улицы и дороги населенных пунктов Украины» и КДП-204-12 «Правила размещения и оборудования остановок городского автомобильного транспорта» в городской совет мы подаем ежегодно, но не всегда они выполняются. Этот год – практическое исключение «из правил»: обещано приведение к нормам трех остановок на проспекте Трубников (в районе «ЭлитКлуба», возле Центральной проходной трубной площадки и больницы №4), на ул. Херсонской – остановку «Декабристов», и трех остановок по ул. Электрометаллургов (на 8-м квартале, автовокзале и Центральном рынке). На эти объекты я выезжал с представителями архитектурно-планового бюро и КП «Горавтодор-1». Но вопрос не в этом, а в том, будут ли обещания выполнены на все 100%.

Стараясь ответить на вопросы читателей более полно и из первых уст, мы несколько дней пытались встретиться с начальником управления ЖКХ городского совета Всеволодом Зинченко и физическим лицом-предпринимателем Ильей Никитюком, с которым был заключен договор на капитальный ремонт центральной аллеи пр. Трубников и установление новых остановок. Но Зинченко на телефонные звонки не отвечал, а обещанное Никитюком «свидание» по только известным ему причинам не состоялось. Поэтому читателям «ПТ» о подрядчике мы отвечаем информацией, заимствованной в интернет-издании «Город Никополь». Коллеги сообщают, что якобы у ФЛП «Никитюк И. Е.» нет лицензии на выполнение строительных работ, и задают вопрос «Кто Вы, мистер Никитюк?».
 
Наталья Волошина,

фото Александра Косенко

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Детская кроватка и коляска от миссии ООН

Читать следущую

Директора одной из лучших школ города хотят уволить по статье?

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие