Нашему возмущению нет границ

Нашему возмущению нет границ

Сколько раз мы слышали о «беспределе», который творит в нашем городе горгаз, а теперь сами стали потерпевшими от незаконных действий этой организации.

5 октября этого года якобы из-за утечки газа наш подъезд отключили от газоснабжения. Работники горгаза перекрыли задвижку и уехали. Если и в самом деле была утечка, почему на протяжении недели не видно никаких действий по ее ликвидации? Вопрос, конечно же, риторический. Это старая и давно испытанная на никопольчанах схема, с помощью которой горгаз борется с должниками. Вместо того чтобы самим проводить с ними разъяснительную работу и подавать иски в суд, газовщики берут в заложники соседей, чтобы с их помощью повлиять на неплательщиков.

В нашем подъезде действительно есть квартира с долгами за газ. Ее пожилую хозяйку, которая из-за перелома ноги не может ходить, дочь забрала к себе в другой город. Сейчас там никто не живет, поэтому спросить не с кого. Но горгазу на это наплевать – отключили газ всему подъезду!

В результате мы уже седьмой день живем без «голубого» топлива. Хорошо, что в нашей семье есть электрочайник, мультиварка и микроволновка, поэтому приготовить еду и чай – для нас не проблема. Но некоторые соседи уже неделю без горячей воды и главное – пищи. А конца-края неприятностям пока не видно.

Когда на второй день после отключения делегация наших жильцов побывала в горгазе и объяснила ситуацию, там сказали, что нужно написать заявление, и бригада смонтирует газоснабжение в обход квартиры, за которой числится долг. Написали заявление. Но дни идут, а никто не едет.

До каких пор мы будем страдать от противоправных действий монополистов в энергетической сфере? Кто-нибудь найдет управу на них?!

Владимир Хмаров, ул. Невская 2

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Достойное выступление

Читать следущую

Почему Андрей Шипко не поддержал правительственную реформу здравоохранения

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие