Незрячий массажист из Никополя преподал урок смелости

Незрячий массажист из Никополя преподал урок смелости
Картинка к: Незрячий массажист из Никополя преподал урок смелости

В Никополе живет уникальный человек. Александру 53 года. Он отец семерых детей (в том числе троих приемных), имеет инвалидность по зрению. Будучи незрячим, мужчина не боится ставить перед собой сложные задачи, экспериментировать и даже… летать.

Вот, что рассказала Алена Зинченко об Александре Анучине и о своей встрече с ним:

- Это особый случай. Впервые за время своей практики инструктора я полагаюсь только на слова. Никаких подсказок в виде телодвижений, жестов. Только четкие инструкции речью, как вести себя на гамаке. Потому что мой клиент – невидящий. Очень трудно. Мозг вскипает. Ведь нужно объяснить по буквам все – до мельчайших движений пальцев. Но Саша с таким задором старается, что я готова вывернуться наизнанку, лишь бы он сделал этот, а за ним все новые и новые элементы.

Александр Анучин – массажист с почти 30-летним стажем. Сегодня он пришел к нам в студию рассказать флай-йожикам, как правильно себя расслаблять и тонизировать, как самому, при помощи рук, диагностировать свое физическое состояние, ну и много другого интересного.

А под занавес я пригласила массажиста и на себе испробовать йогу в гамаке. Саше 53. Он подтянут и бодр. На свои годы не выглядит. И если честно, не сразу даже понятно, что он – не видит. Хотя в таком статусе он с самого детства. Часто бывает наоборот. Человек, имея проблему, как физического, так и морального рода, выпячивает ее, мол, пожалейте меня, дайте хоть капельку энергии, потому что свою я всю истратил на ту же жалость к себе. Но здесь случай другой, и именно поэтому мне захотелось рассказать вам о нем.

В далеком 1992 году у Саши родился сын, от которого ему недвусмысленно намекали отказаться. «Он не будет ходить. От слова – никогда», - говорили молодому отцу. И тогда Александр решил спасти своего ребенка сам. Он начал интенсивно учиться массажным практикам. И за 14 месяцев неустанной учебы и работы в буквальном смысле поставил своего ребенка на ноги.

«Сейчас сын служит в АТО», - делится массажист. Кроме него, Саша вырастил и воспитал троих своих и троих приемных детей. А теперь, когда дети выросли, Александр отдает свою энергию людям – кроме собственно массажной практики, проводит семинары, мастер-классы.

…Я вижу, как он смело залазит в гамак (не каждый зрячий такой бесстрашный), как внимательно слушает инструкции и - делает, делает. Прыгает в неизвестность и седлает ее. Становится ее королем. Я в восхищении и вдохновении. Да, именно так, пока не успел испугаться и взвесить все «за» и «против» - делай, чувствуй, живи.

Екатерина Андрус

Источник: http://nikopol-art.com.ua

Читать предыдущую

Никопольские скалолазы завоевали четыре призовых места

Читать следущую

Я пишу, не включая разум, исключительно на эмоциях. ВИДЕО

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие