Никому не нужная бывшая столовая…

Никому не нужная бывшая столовая…
Картинка к: Никому не нужная бывшая столовая…

Наше внимание привлекло здание бывшей столовой возле железнодорожного вокзала. Уже много лет и гости нашего города, и его жители, проезжая мимо этого разрушающегося здания, возмущаются чьей-то бесхозяйственностью и нерасторопностью. Мы попытались разобраться, кому принадлежит эта грязная «клякса» и каковы перспективы разрешения проблемы.

Как оказалось, здание находится на балансе Криворожского строительно-монтажного управления ПАО «Укрзализныця». По словам руководителя этого предприятия Сергея Мартыняка, в свое время, лет двадцать назад, здание столовой было выставлено на аукционные торги. Его цена составляла порядка 100 тыс. грн. Но желающих приобрести объект тогда не нашлось. Никто не смог предложить адекватную цену, а бесплатно отдать его, понятное дело, государственное предприятие не могло. В результате объект долгие годы пустует.

По словам Сергея Анатольевича, сегодня это здание им совершенно не нужно. Поэтому единственный выход – списать его и снести. Как только будет получено разрешение на списание, именно так и произойдет. Хотя, если вместе с другим имуществом здание бывшей столовой будет на законных основаниях передано ПАО «Укрзализныця», то возможно, его можно будет сдать в аренду, продать или совершить с ним какие-то другие действия.

Сергей Мартыняк отметил, что никопольские городские власти ни разу не обращались к ним с предложениями относительно этого заброшенного объекта. Но если оно поступит правлению акционеров ПАО «Укрзализныця», то не исключено, что может появиться и другое решение проблемы.

Некоторые жители прилегающих к железнодорожному вокзалу домов предлагают открыть в здании бывшей столовки магазин. Возможно, кто-то из предпринимателей приобрел бы пустующий сегодня объект и для других целей. Но вопрос, как говорится, завис в воздухе из-за правовых моментов. Поэтому, чтобы здание не разбирали и в нем не собирались бомжи, руководство Криворожского СМУ распорядилось заложить кирпичом проемы дверей и окон. Так сказать, до момента, когда его судьба наконец-то будет решена. В том числе и с участием никопольской городской власти.

Александр Косенко,
фото автора

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Стоит труба, качается…

Читать следущую

Эх, грязь да туман! Это остановки необычный дизайн

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие