Никопольские трубные предприятия не уступают зарубежным партнерам

Никопольские трубные предприятия не уступают зарубежным партнерам...

Как известно, предприятия трубной площадки часть изготовленной продукции отправляют на экспорт, поэтому очень часто принимают у себя представителей различных зарубежных компаний. К примеру, сейчас в компании «Сентравис» с деловым визитом находится представитель одной из фирм из Саудовской Аравии. Нам удалось встретиться с ним и задать несколько вопросов.

Сейфулла Шариф родом из Индии, но вот уже двадцать лет живет и работает в Саудовской Аравии. В наш город он приехал для заключения сделки о поставках трубной продукции, в частности, патрубков диаметром не больше, чем полдюйма.

Как рассказал Сейфулла Шариф, с компанией «Сентравис» его фирма сотрудничает уже два года. Налажены связи также с другими нашими трубными предприятиями. Хотя в его стране тоже есть предприятия по изготовлению труб, но в Никополе их делают из более прочного материала. «Нам нравятся наши украинские партнеры, – говорит гость. – Они ни в чем не уступают зарубежным. Их продукция соответствует европейским стандартам, к тому же реализуется по приемлемым ценам. Поэтому у нас большие планы в Украине – будем укреплять сотрудничество и дальше».

Пребывание на предприятии у бизнес-партнера из Саудовской Аравии расписано по часам, так что свободного времени у него мало. Но Сейфулла успел побывать на Центральном рынке, прогуляться немного по городу, а в прошлый свой приезд даже посетил краеведческий музей. Его впечатления о Никополе и вообще об Украине очень хорошие. Зарубежный гость немного сожалеет, что мало наших людей говорят по-английски, поэтому общаться с ними для него проблематично. «Но ваши люди, – говорит он, – очень добрые и приветливые, всегда здороваются и улыбаются. Я побывал во многих странах, и в некоторых из них люди не такие добродушные».

К сожалению, украинскую кухню гость из Саудовской Аравии не попробовал. Он – мусульманин, поэтому может есть только специально приготовленную еду – халяль («все то, что разрешено и допустимо в исламе»). В Киеве и Днепре есть рестораны, которые готовят такую еду, а в Никополе – нет.

В его стране не отмечают такой праздник, как Новый год. Но Сейфулла Шариф просил поздравить наших подписчиков с наступающим 2018 годом и пожелать здоровья и всего наилучшего. А народу Украины – процветания, мира, хорошо жить и ни в чем не нуждаться.
 
Александр Косенко

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Пільги зі сплати земельного податку для учасників АТО

Читать следущую

Поставить жизнь на паузу…

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие