Отапливаем улицу, обжигаем руки-ноги...

Отапливаем улицу, обжигаем руки-ноги...

Отопительный сезон всё-таки наступил. Правда, накануне сначала ходили слухи, что не будет подаваться тепло в дома, где осталось всего несколько квартир без «индивидуалки», потом мы переживали о возможном повышении тарифа. Слава Богу, все эти слухи так и остались только слухами. Мы прочитали в газетах и увидели на телеэкранах отчеты ответственных работников о проделанной работе и о готовности к зиме. Но, видимо, все-таки остались некоторые недоделки.

Мы живем в доме № 206 по улице Шевченко, напротив горводоканала. Из окон нашей квартиры видны трубы теплотрассы, которые полностью оголены. Так вот, каждый день мы поневоле наблюдаем, как десятки людей, пытаются переступить через эти трубы, спеша на работу или в школу.

И если молодежь довольно резво перескакивает, едва касаясь труб подошвами обуви, то пожилые люди опираются на них, чтобы перекинуть ногу. Заметьте, опираются на горячие незаизолированные трубы. Вскрикивая от боли и потирая обожженные руки-ноги, они идут дальше.

Недавно одной из пострадавших от горячей оголенной теплотрассы стала моя знакомая бабулечка — она обожгла себе сразу и руки, и ногу. У нее больное сердце, поэтому далеко она не ходит, так как приходится останавливаться через каждые два метра, чтобы отдышаться. В тот день ей пришлось идти в горводоканал, чтобы сделать перерасчет. Как и все, она попыталась «переправиться» через трубы, да так и осталась там. Я услышала ее крик и прибежала на помощь.

Пожилая женщина плакала от боли и от пережитого стресса. Ее ладони горели, а на ноге был небольшой ожог. Я отвела ее домой и предложила вызвать «скорую помощь», но она отказалась. Сейчас она чувствует себя уже намного лучше, но тот день вспоминает с ужасом.

Но и это еще не все. Несколько дней назад эти самые трубы кто-то щедро намазал непонятным липким веществом. Вероятно, чтобы люди не переступали через них и не жаловались на обожженные конечности. Оригинально… Но это же не выход! Может быть, было бы лучше все-таки заизолировать теплотрассу? Двойная польза была бы: и люди не травмировались бы, и драгоценное дорогое тепло не уходило бы на улице в никуда.

Сколько таких участков с оголенными трубами по всему городу? Много! Получается, мы платим немалые деньги не только за тепло в своей квартире, но и за обогрев улицы?

Источник: nikopol.net.ua

Читать предыдущую

Маленький никопольчанин попал в беду!

Читать следущую

Архиепископ Ефрем заложил святые мощи в основание нового храма

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие