Падение «никопольской стены». Что теперь будет в центре города?

Падение «никопольской стены». Что теперь будет в центре города?...
Картинка к: Падение «никопольской стены». Что теперь будет в центре города?

Вчера, 23 апреля, просто-таки исторический день для Никополя. В центре города снесли металлический забор, который долгие годы мозолил глаза никопольчанам и уродовал центральную часть города. Как бы ни пытались активисты и власть облагородить это заграждение, разрисовывая его узорами, выглядело оно все равно не эстетично.

И вот, наконец, забора нет. Возможность демонтировать его появилась после выигранного Никополем суда, согласно решению которого город получил право не продлять договор с арендатором огороженного участка - ТОВ «Ньюфорт».

Компания когда-то имела грандиозные планы на эту землю, но так и не реализовала их. Кроме того, нарушала условия договора по финансовым моментам.

Теперь участок снова в распоряжении громады. Как же планирует городская власть использовать освободившуюся территорию? С этим вопросом мы обратились к заместителю мэра по вопросам УЖКХ Сергею Тыхенко.

На мой взгляд, часть территории, которая ближе к исполкому, нужно оставить в распоряжении города и сделать там сквер для отдыха. Уже сейчас приводятся в порядок деревья, кусты, трава. Думаю, летом мы поставим лавочки и выложим плиткой дорожки. Участок же, который находится за крестом, целесообразно выставить на аукцион. Будем искать нового арендатора, который более ответственно подойдет к делу и с умом распорядится землей. Но тут все зависит от депутатов. Как они решат, так и будет. Может быть, на аукцион выставим и всю территорию…

Следует отметить, что на участке, отвоеванном Никополем у арендатора, стоит многострадальный дом по Шевченко 143. Более десяти лет назад жильцам этого аварийного здания было обещано «Ньюфортом», что компания выкупит их квартиры, и люди смогут приобрести нормальное жилье. 60% квартир действительно были выкуплены, остальные ждут до сих пор. И от «Ньюфорта», конечно, уже не дождутся. А вот новый арендатор (если он будет), возможно решит эту наболевшую проблему.

Источник https://nikopolnews.net

Читать предыдущую

У Нікополі не змогли визначити власника 100 євро. ФОТО

Читать следущую

Диана Терещенко из Никополя стала призером престижного конкурса

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие