Под венец на пожарной машине

Под венец на пожарной машине

Чего только не повидал наш Дворец торжественных событий за свои сорок три года. На чём только не подкатывали к его крыльцу, стремящиеся к счастью в собственном семейном гнёздышке.

В начале восьмидесятых последним писком моды были кортежи, состоящие из десяти-пятнадцати машин, с обязательной «старой «Волгой», на крыше которой сверкали два кольца, и замыкающего – «горбатого «Запорожца».

Свадеб было много, разноцветные ленты для украшения колонн скупались километрами. Приветственные сигналы разливались с утра до полудня. В памяти старшего поколения наверняка остались головокружительные круги не только на пересечении Первомайской-Электрометаллургов-Трубников, но и вокруг Богдана.

Спустя несколько лет раритеты сменили иномарки, завоевав пальму первенства в послушно едущей за ней веренице Лад, Жигулей, Москвичей и т.д. А на решётках радиаторов, в зависимости от вкуса невесты, гордо восседали разнокалиберные и разномастные куклы.

Один из периодов девяностых ознаменовался пешими походами и мы, катающие уже по второй коляске, смотрели на молодожёнов, заглушая в душах белую зависть. Если впоследствии праздничное застолье происходило недалеко от Дворца, гости на церемонию заходили с баянами, бубнами и гитарами, прекращая веселье только на время регистрации. Дабы не упустить приличную порцию адреналина, некоторые, далеко живущие брачующиеся, оставив машины в переулках за квартал, с радостью принимали поздравления от всех прохожих.

Под конец девяностых к незатейливым лентам да кольцам кто-то впервые добавил колокольчики и вскоре они стали незаменимым атрибутом. От одного только представления картинки захватывает дух – зима…поскрипывающий под ногами снежок… развевающиеся ленточки… и перезвон бубенцов … Красотища!

Перешагнув в двадцать первый век, молодые, прислушавшись к его веяньям, ограничились букетом на капоте да сердечками на заднем стекле.

Никакой тебе романтики. И вот тут на горизонте снова появились первопроходцы – молоденький жених-морячок в бескозырке и невеста в шляпке с вуалью, влюблённые до беспамятства верхом на лошадях, байкеры. У некоторых, без пяти минут мужа и жены, весь предсвадебный «круиз» по родному городу проходил в люке лимузина, ведь авто после открытия двери напоминало рог изобилия, из которого высыпались и высыпались приглашённые на торжество.

В прошедшую субботу никопольцев порадовали Анастасия Горбунова и Руслан Лысенко, примчавшиеся к назначенному времени на украшенной пожарке! Если до конца года никто не прилетит на вертолёте или не прискачет на оленях, ребята в летописи Дворца останутся самой крутой парой 2017-го.

Редакцияприсоединяется к пожеланиям родителей и гостей – счастья, удачи, благополучия, безоблачного неба вам, Руслан и Анастасия. И пусть пожар до старости лет пылает, но только в сердцах!!!


Людмила Мищенко

Источник http://nikopolnews.net

Читать предыдущую

Богдан Стратейчук «вагітний» новою книгою про Нікополь. ФОТО

Читать следущую

За скільки Нікополь продасть всі труби теплопостачання? ВІДЕО

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие