• 29 сентября 2020

Пост никопольчанки – разрыв шаблона. Читать всем, кого достала жизнь!

Пост никопольчанки – разрыв шаблона. Читать всем, кого достала ...
Картинка к: Пост никопольчанки – разрыв шаблона. Читать всем, кого достала жизнь!

Пост, опубликованный никопольчанкой Ириной Колесниковой в группе «Типичный Никополь» - как ледяной душ. Бодрит. Дает силы. Наводит резкость.

Если вы устали от жизни с ее суетой сует и вечными неурядицами, - Ирина написала это для вас тоже:

Все плохо. Власть ворует. Цены поднимаются. Собаки гадят и кусают. Снег падает. Тает. За ним падают люди, сосульки, гривна. Дороги разбиты. Трубы вырыты. В магазинах гниль. Хамство. Новое поколение не такое. Вокруг грязь. Город в упадке…

Не хочется иной раз читать статьи и новости. Если и мелькает что-то хорошее, большинство воспринимают это как рекламу. А автор забито и даже слегка стыдливо оправдывается в комментариях, пытаясь объяснить, что он имел ввиду, а что не имел. И я не о том, что критика не нужна. Еще как нужна. Иначе ничего не изменится. Я сейчас о другом. Мы живем пришибленные хлопотами серых будней. Дни летят, мелькают. Ждешь лето с мыслью: вот тут я порадуюсь, отдохну, отвлекусь от рутины. А лето пролетает. Год. Десятилетие. Где-то в прошлом остаются мечты и цели. Попытки что-то изменить. Вырваться. Почувствовать радость.

Я давно для себя поняла, что надо держаться, надо искать хорошее. Иначе сорвешься в беспросветную яму бессмысленности жизни. Потянешь туда за собой своих детей. Прошлый год ударил по мне тяжелой невосполнимой утратой, но и принес знакомства с новыми людьми. Мне везет на хороших людей. Они помогли мне понять, что остались еще те, кто пытается менять жизнь.

А на днях я совершенно случайно попала на мероприятие, восторг от которого держится уже не первый день. Шла я не хотя. Если бы мне заранее сказали, что выступать с танцем будет только сын, я бы не пошла. Но узнала лишь накануне вечером. Обидно было за дочь, но подвести людей я уже не могла, на сына рассчитывали. Помните погоду в прошлую среду? Школу отменили. Лед. Но надо идти. Вот не пошла бы, если бы не настрой детей. Честно, кроме того, что дети будут танцевать, совершенно не знала, что будет происходить. Даже не знаю как правильно называется, не помню всех организаторов и участников, но очень рада, что оказалась там.

Читали стихи. В уютной атмосфере. В теплой обстановке. Уже то, что молодые люди читали свои стихи, для меня повод для восхищения. Я никогда бы на такое не решилась. Свои стихи трудно кому-то показать, а уж прочитать их перед незнакомыми людьми. Для меня это за гранью моих возможностей. Это как вывернуть свою душу на всеобщее обозрение. А они читали. Читали и чужие произведения. С чувством. Красивыми голосами. Проживая каждую строчку. Я думала, что новое поколение не пишет. Не читает. Тем более поэзию. Мне казалось, что время потрепанных тетрадок с рифмованными строчками в прошлом. Казалось, они у всех, у кого были, как и мои, пылятся где-то в архивах . Был для меня больной момент, когда читали «Герои не умирают». Я не смогла сдержать слез. Мало того, что мне это близко, пережито совсем недавно, девочка читала замечательно, вложив всю душу. Как и все остальные. Музыка, хорошие песни приятными голосами. Когда все закончилось, было слегка грустно. Время пролетело как один миг. Но мне впервые за годы захотелось найти свою тетрадь. Перечитать Ахматову, Асадова и прочих. А в чем отказываете себе вы? Что осталось на потом из ваших увлечений? Спорт? Музыка? А может просто посиделки с друзьями? Нет времени? Правда?

Очень благодарна всем, кто устроил этот вечер. Хотелось бы повторения.

Я возвращалась домой уже темными переулками. Судорожно держала детей за руки, выискивая среди льда дорогу понадежней. На морозном небе горели звезды. А в голове носился вихрь мыслей, переполненных эмоциями, впервые за долгие годы, сплетаясь в плавные рифмы.

Источник https://nikopolnews.net

Читать предыдущую

В Покрове за победу сражались «веселые дельфины»

Читать следущую

В Никополе постоянно ловят наркодельцов, но они не кончаются

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие