Решающий момент. Маме особого мальчика из Никополя нужна помощь: время играет против

Решающий момент. Маме особого мальчика из Никополя нужна помощь: ...
Картинка к: Решающий момент. Маме особого мальчика из Никополя нужна помощь: время играет против

Кап-кап, тик-так… Тикают часы, капают секунды. Чем старше человек, тем быстрее бежит время. И бывают ситуации, когда особенно остро хочется его замедлить. Потому что оно играет против тебя, потому что от этого напрямую зависит твоя жизнь. Такая ситуация сейчас у Светланы Болжеларской из Никополя.

Мы не раз писал о ней и ее семье. Светлана – одинокая мать особого ребенка. Ее 13-летний сын неизлечимо болен. Его недуг считается редчайшим: таких случаев на всей планете около 30. Жизнь Антона практически полностью в руках мамы. Будут забота и уход – будет мальчик жить. А жизнь мамы сейчас в наших руках – небезразличных людей. Так уж вышло. Хоть и говорят, что дважды в одно место не прилетает.

В августе этого года у Светланы нашли две опухоли. Одну в голове, вторую – в шее. Позже выяснилось – ту, что в шее (гемангиому), трогать нельзя. С ней придется жить на свой страх и риск. Ту, что в голове (кисту на гассеровом узле), нужно нейтрализовать. Чем быстрее, тем лучше, так как новообразование растет. И чем дальше, тем представляет большую угрозу для жизни. С каждым днем ухудшается и без того плохое самочувствие. Киста давит на важные мозговые центры.

Светлана консультировалась с украинскими врачами в Днепре и Киеве. Они готовы взяться за операцию. Но честно предупреждают: случай сложный. Ни теоретической базы, ни тем более практического опыта в нашей стране нет. То есть, риск. Огромный риск. Может, экспериментальная операция пройдет успешно. А если нет? Тогда Антон останется круглой сиротой.

Мы не раз писали о Светлане, и вы всегда откликались. Многие, многие люди. Благодаря вам женщина прошла ряд обследований. Собрано более 148 тысяч гривен. Спасибо!

Пишем снова. Потому что на полпути останавливаться нельзя, а сейчас – решающий момент. Пришел ответ из немецкой клиники Зьолинген. Ответ, внушающий надежду. В Германии готовы сделать операцию, причем при помощи кибер-ножа, что намного безопаснее традиционной хирургии. Немцы категорически не рекомендуют резать опухоль, так как она находится в труднодоступном месте. При помощи кибер-ножа ее просто заморозят, остановив рост. Это в случае Светланы возможно. Пока. Пока опухоль тех размеров, которые есть.

Но идет время, и она растет. А собрать нужно еще 266 501 гривен. Счет выставлен на 13 тысяч евро, плюс 2 тысячи – перелет и проживание в Германии.

Чем быстрее соберется сумма, тем больше шансов на жизнь у мамы особого мальчика.

Если можете, поддержите.

Спасибо каждому.

Реквизиты

Приватбанк:

Гривна 4731 2191 1977 8714

Доллар 4731 2191 1977 8722

Євро 4731 2191 1977 8094

Источник: https://nikopolnews.net/

Читать предыдущую

В никопольской ДЮСШ "Трубник" меняют окна

Читать следущую

Поставщик электроэнергии в Никополе сменил название. Что нужно знать клиентам?

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие