• 27 сентября 2020

Рука руку моет...

Рука руку моет...

Ко мне обратился мой старый товарищ с просьбой о правовой помощи жителю с. Новоивановка Никопольского района Александру Михайловичу Комарю, который не может справедливо, в рамках Закона, решить свою проблему по делу № 12016040340005179 от 24 декабря 2016 года. Как считает сам пострадавший, не решается она из-за всё ещё сохранившихся в области и городе проявлений «коррупционного братства « в кругах правоохранительных органов и прокуратуры.

22 декабря 2016 года в 23 часа гражданин А.М. Комарь вместе с товарищами, проживающими в с. Новоивановка, на своём личном автомобиле «Москвич-412» направлялись в с. Первомайское. На полевой дороге между сёлами их машину морганием фар остановил грузопассажирский автомобиль «Тойота» с регистрационными номерами красного цвета. Ранее его неоднократно видели около здания конторы ООО «Агрофирма «РОСТОК «, так как он закреплён за этой агрофирмой. Управляет им один и тот же гражданин В.

В ту ночь из «Тойоты « вышли три человека, которые открыли двери «Москвича» и с криками: «Почему вы посмели тут ездить, кто из вас только что стрелял?», ударили гражданина Комаря прикладом предмета, похожего на автомат. Далее всех пассажиров с применением силы вытянули из салона авто. В одном из нападавших А.М. Комарь узнал сотрудника ООО «Агрофирма «Росток» Л.Л. От всех пассажиров «Тайоты» несло сильным запахом спиртного.

Пока А.М. Комарь «пытался образумить» Л.Л., остальные подвыпившие «герои» вырвали аккумуляторную батарею вместе с приводом от стартера из-под капота «Москвича», фонарём ослепляли лица, нанося удары. Один из нападавших достал пистолет и всё время сопровождал свои действия с ним в руке.

Любые попытки вразумить нападавших заканчивались побоями. Банда с помощью «выкидного» ножа порезали три колеса автомобиля «Москвич «, забрали мобильные телефоны, компрессор, две бензопилы, 120 гривен, то есть вычистили всё, что было в салоне и багажнике «Москвича», прикладом разбили заднее и переднее стекло автомобиля.

После окончания утех один из нападавших позвонил исполняющему обязанности директора агрофирмы некоему А.С. с пьяным докладом о том, что он поймал «пильщиков посадки».

24 декабря 2016 года гражданин А.М. Комарь подал заявление на имя начальника Никопольского горотдела полиции Е.В. Кравцова в отношении сотрудника ООО «Агрофирма «Росток « и его троих соучастников, которые, угрожая применением огнестрельного оружия (обрезом охотничьего ружья и пистолетом), открыто завладели личным имуществом А.М.Комаря и его товарищей, а так же нанесли пострадавшим телесные увечья, что доказано имеющемся у них медицинским заключением.

Своими противоправными действиями «эта команда» нанесли гражданину А.М.Комарю ущерб на сумму 60 000 гривен, но видимо у подобных любителей оторваться по полной эта страсть к унижению других подкреплена чувством безнаказанности, благодаря наличию денег и связей.

Дело А.М.Комаря до сих пор стоит на месте, его постепенно «переквалифицировали» в более лёгкое правонарушение, теряя улики, меняя мотив и состав преступления по ситуации, явно предусмотренной ст.187 УК Украины. Что из этого будет дальше - увидим ...

Александр Котла,
представитель Международного общества прав человека при
Совете Европы в Украине

Источник http://vizit.venal.com.ua

Читать предыдущую

Кожна п’ята жінка та третій чоловік регіону – онкохворі…

Читать следущую

Школы без ремонта, район к зиме не готовится, а я на море…

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие