Рынок для бабушек

Рынок для бабушек
Картинка к: Рынок для бабушек

Половина никопольчан являются жителями частного сектора. Для многих из них лето – это возможность подзаработать, продавая то, что они выращивают на своих земельных участках. Речь идет о небольших суммах, которые позволяют, скажем, дотянуть до пенсии. Но в нашем городе нет мест, где они могли бы эту возможность реализовывать. Эта проблема возникает каждое лето. Вот и сейчас участились обращения в общественную приемную никопольской городской организации Партии регионов.

Общественная приемная Партии регионов начала работать в нашем городе с 2004 года. Все, наверное, помнят, как Валентина Горяная принимала людей во второй поликлинике, решая множество как простых, так и очень сложных вопросов. Сегодня наша общественная приемная работает в здании бывшей казармы, расположенном напротив здания городского совета. Люди приходят к нам с разными проблемами, с жалобами на чиновников, на соседей и детей, бытовыми вопросам и т.д.

И вот уже 8 лет, обычно летом, к нам обращаются жители города, в основном пенсионеры, с просьбой решить проблему продажи сельскохозяйственной продукции, выращенной на своих приусадебных и дачных участках.

Буквально вчера к нам пришла женщина и со слезами рассказала о том, что с ней произошло на стихийном рынке по ул. В. Усова. Не успела она выставить свой «товар», а это 3 кг смородины, как к ней подошел крупный молодой человек и предложил уйти на Центральный рынок. Но она уже была там, ей предложили уплатить местовой сбор в размере 5 грн. Так как денег у нее еще не было, старушку попросили убраться вон. Она рвала смородину, надеясь заработать 10-15 грн. И дотянуть до пенсии. Но не тут-то было – молодой хам забрал у нее ведерко и высыпал смородину на дорогу… Он говорил, что городская власть запретила торговать на улице В. Усова и нечего тут слезы лить – убирайся, мол, домой подобру по здорову.

Пенсионерка едва добралась домой, на Новопавловку – давление подскочило 250 на 120. При этом она потратила 3 гривны на дорогу (по 1,50 в льготном автобусе туда и обратно). Так неужели 5 гривен «местового» стоят здоровья пожилой женщины, стоят таких нервов? Тем более, что она вырастила свой «товар» на своем участке, а не перекупила и хотела продать втридорога.

Мы, как представители Партии регионов, считаем, что в нашем городе для таких людей должно быть оборудовано место, где с них брали бы символическую плату в размере, скажем, одной гривны. Никопольчане должны иметь возможность как продать, так и купить свежие фрукты, овощи, ягоды, зелень напрямую, без посредников и накруток цены. Учитывая то, что сегодня Партия регионов является партией власти, наша обязанность решить этот вопрос положительно и в кротчайшие сроки. Жителям города, для которых важен этот вопрос, мы предлагаем обратиться к нам в приемную, позвонив по телефону 5-04-48 и высказать свое видение решения проблемы. Таким образом, общими усилиями мы сможем создать для вас максимально комфортные условия.


Александр МАЛЬЧЕНКО

Источник: «Никопольская правда»

Читать предыдущую

В Никополе продолжают делать дороги

Читать следущую

Председатель ОСМД – это профессия или головная боль?

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие