Сила внутри нас

Сила внутри нас
Картинка к: Сила внутри нас

Наш собеседник Виктор Михайлович Черников является руководителем и учителем небольшой группы людей, которые восстанавливают древние тайные знания нашего народа. Зародилась она в Николаеве под названием Спас Причерноморья, объединив не столько людей, сколько систему знаний. Неоднократно они приезжали в Никополь, потому что именно на нашей земле находятся сильнейшие энергетические центры, а также скрыта информация, которую они научились получать. Объектами их внимания стали могила Ивана Сирка, древние курганы и другие исторические места. Виктор Михайлович согласился дать эксклюзивное интервью нашей газете и рассказать о том, что же такое Спас.

– Сейчас довольно часто и много говорят о Спасе и характерниках, выходит множество книг, публикаций и телепрограмм, а что вы можете рассказать о нём, как представитель одного из родов хранителей Спаса?
– Старинные предания о казаках - характерниках полны чудес похожих на волшебство! Жили когда-то казаки - характерники, коих ни пуля не брала, ни сабля ни рубала. Умели они заговаривать пули, проходить невидимыми сквозь неприятельские порядки, напускать в поля туман, оборачиваться зверем, выведывать любые секреты. Понимали они травы, минералы, могли вылечить любые недуги. Много легенд сложено про характерников, но мало кто знал, что под покровом волшебства скрывалась тайная наука «Спас Великий».Легенды складывались людьми, которые были свидетелями проявления сил Спаса, но не понимая сути явления объясняли увиденное волшебством. С другой стороны люди, владеющие Спасом держали в строгом секрете эти знания. Наука передавалась от деда к внуку или от отца к сыну внутри рода, глава рода входил в Малый Круг. Таких родов было тринадцать, они-то и хранили все Знания о Спасе Великом. Каждый род, кроме основных знаний имел свою «специализацию» - это лекари-«цирюльники», кобзари-лирники, воины-лыцари, строители, чумаки-обозники и другие. Удивительные возможности, которые дарит эта наука людям, поистине безграничны.Человек, знающий Спас может предсказывать события, от многолетних прогнозов будущего до сотых долей секунд в бою, эти знания помогают сохранить молодость и продлить жизненную активность до преклонных лет. Наука о Спасе опирается на особое представление о Мире, человеке и его возможностях. Человек как Вселенная и человек во Вселенной - две главные вещи, на которых сосредоточенно внимание того, кто владеет Спасом. Познание законов мироустройства и соблюдение этих законов и есть Спас Великий.

– А откуда взялось само название – характерник, и кто им мог стать?

– В нашем роду доподлинно не сохранилось знание, откуда взялось данное понятие, но есть несколько версий. Первая гласит, что характерник - это тот, кто был приверженцем богини Хаары. Вторая версия - это человек, у которого энергетический центр «Хара» находится в активном состоянии (у обычного человека он находится в дремлющем состоянии). Третий вариант – это люди «другие по характеру», ведь они действительно отличались довольно таки сильно от обычных людей. Характерника можно даже назвать не просто жёстким, но и жестоким человеком, потому что мы увидем только его сиюминутные действия, но не увидим, ни предпосылок, из которых они вышли, ни долго идущих последствий. Характерники оперировали гораздо большим объёмом информации, нежили обычные люди, их можно сравнить с современными компьютерами, а среднестатистического казака с компьютером образца 1992 года. Все характерники владели тем или иным видом Спаса, но далеко не каждый спасист мог стать характерником. Можно провести аналогию с наукой: доцентов и профессоров тьма тьмущая, академиков тоже, а вот гениальные учёные способные к нестандартным выводам и видящим то, что не доступно другим – единицы. Так же обстоят дела и с характерниками.Спас Велик и многогранен, очень трудно сказать о каком-то направлении, что это спас, а это нет. Единственное против чего можно выступить это против подтасовок и политических тенденций, приписывающих Спасу, спасистам и характерникам несуществующие возможности, черты характера или политическую лояльность и подкованность.Увы, реалии таковы, что характерники отказались помогать Украине и ее населению после восстания Колиивщины. Причина к сожалению была весьма тривиальна, как для того времени так и для нашего: предательство в кругу собственного народа. Предательство своих братьев по оружию, продажа самих себя и военной силы разным правительствам, для получения быстрой прибыли и больших чинов.
Сейчас мы видим то же самое, что и тогда. Мы грызёмся друг с другом из-за языка, на котором говорим, из-за приверженности к той или оной политической силе, понимая, что хрен редьки не слаще и зная о не чистоплотности и финансовых махинаций политиков, мы всё равно идём и голосуем за них. У нашего народа не осталось гордости и самоуважения, мы ищем себе врагов везде, но только не у себя под носом. Виноваты все: запад, Америка, москали, но только не мы сами.

- Так почему же нам не помогли в трудную минуту характерники?
- А зачем? Чтоб потом мы избавились от них, когда их же руками сделаем всю грязную работу. Спасист - это вольный человек. Он волен в своём выборе, в своих решениях и если он не прав, он осознаёт это и готов принять всю глубину ответственности за свои действия и решения. А сколько людей готовы взять всю ответственность за свой выбор. Кто из вас задумывается, что, даже поставив галочку напротив фамилии кандидата, мы разделяем кармическую ответственность за то, что он будет творить с нашей землёй и народом?
Так зачем, скажите на милость, народу, который продаёт свой голос за сто гривен и кило крупы, характерники?!
Спас Велик и Многогранен, и Спас внутри каждого из нас, как и Бог. И Бог, и Спас учат нас быть чище, открытие, сильнее, но нам проще жить по указке не думая, плывя по течению и цепляясь за утлую прогнившую лодку, хотя рядом с нами проплывает великолепный лайнер, с него даже уже сбросили трап, и нам надо только схватиться за него, и взобраться на верх. Но куда там. Ведь большинство несётся вниз по течению, точно также как и мы, а на лайнере одни выскочки и предатели.
Вот только это мы - предатели и прежде всего мы предаём самих себя. Наше право на достойную жизнь и достойную жизнь наших детей. Спас - это наша культура, это самобытность и духовный стержень нашего народа, но мы будем бежать в Тибет, Гималаи, искать истину везде, где только можно, но никогда не заглянем внутрь себя, внутрь своего наследия.

– Так что же такое Спас, чем он является и чем не является? Как отличить где Спас, а где подтасовка, можно ли это определить?
– Где начинается и где заканчивается Спас? На этот вопрос, пожалуй, ответить сложнее всего. Он частично находится и в заговорах деревенских бабушек, и в обрядах магических, и в обрядах друидов, и в традициях народа. Законы Спаса можно проследить в пословицах и песнях, а некоторые умения и обряды церковные практически полностью идентичны техникам используемых спасистами и характерниками.
Так почему же тогда я настаиваю на том, что многие "учителя" преподающие сейчас Спас не в праве называть систему знаний существующую в их школах, Спасом? Причина тому очень проста - в несоответствии преподаваемых знаний основным принципам Спаса:
1) Спас вне религий
2) Спас вне национален
3) Спас территориален, то есть работает везде, где белое население составляет хотя бы 10%. Спас - это знание белой расы. Он не привязан конкретно к какой-то религии. Казаки были православными христианами, древние русичи - приверженцами ведической культуры, их предки поклонялись многочисленным и очень различным богам, а арии (основоположники белой расы и знаний, которые дошли до нас как Спас) называли себя детьми Божьими со всеми вытекающими отсюда последствиями. Они не преклонялись перед Всевышним, а только восхваляли его и их обряды и религиозные обряды в большинстве своём, носили очень глубокий сакральный смысл, для описания которого пришлось бы написать не одну книгу и всё равно не суметь его выразить. Такова природа сих знаний. Их можно пережить, постичь, понять, принять или перенять, но описать на бумаге или нашим языком представляется абсолютно невозможным.
Когда человечество сможет передавать мысли, образы, и ощущения друг другу, тогда этот опыт станет возможен.

– Так, где же начинается и заканчивается Спас?
– Одно я знаю точно: мера всему - это человеческая душа. Если голос души говорит вам - это истина, значит так оно и есть, и тогда голос разума должен умолкнуть, ибо именно он, уговорами, убеждениями и "модностью" (даже если эта модность украшается патриотизмом), уводит нашу душу в сторону от кратчайшего для нас пути развития в свете Истины. И если душа умолкает и не подаёт более голоса, даже если при этом мы испытываем чувство эйфории и "озарения", за которым приходит бессилие, тогда мы можем сказать, что мы сошли с Пути Истинного. Ибо у Тьмы много уловок, много игрушек и старых и новых для разума человеческого. И все они созданы для очень давно озвученного способа одурманивания: если что-то невозможно разрушить снаружи, надо это принять, изменить, исказить и тогда всё рухнет само по себе.
Так, где начинается и заканчивается Спас?! На этот вопрос вы можете дать ответ только сами и только, для самих себя.


Василий АРХИПОВ
«Никопольская правда»

Читать предыдущую

В Никополе поставят памятник карте

Читать следущую

Антон Серов: «Инвалид – не жертва и не герой, а такой же человек, как все»

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие