• 18 сентября 2020

Стою на остановочке – среди коряг в грязи

Стою на остановочке – среди коряг в грязи
Картинка к: Стою на остановочке – среди коряг в грязи

Прямо напротив редакции «Проспекта» совсем недавно появился объект, который, безусловно, не такой страшный, как бывший тир, но все равно вызывает у горожан очень негативные эмоции. Это новая автобусная остановка возле 4-й городской поликлиники (в сторону центра города).

Две автобусные остановки по обе стороны пр. Трубников (в районе 4-й поликлиники и заводской проходной, которую в народе называют «царскими воротами»), в конце прошлого года на несколько метров перенесли – якобы для безопасности людей. Вроде бы хорошее дело сделала городская власть, тем более что конструкции остановок были заменены на новые, а вместо разбитого асфальта под ногами у ожидающих пассажиров появилась плитка. Да только и в этот раз принцип «Хотели, как лучше, а получилось, как всегда» не был нарушен. К остановке возле «царских ворот» претензий у людей нет, а вот о второй и рабочие предприятий трубной площадки, и пациенты поликлиники, и жители близлежащих домов каждый день вспоминают шевченковским «не злим тихим словом».

Представьте себе картину. Стоит остановка, к которой от тротуара ведет только одна узкая дорожка из плитки (почему-то лишь с одной стороны). Еще несколько квадратных метров плитки уложено под самой конструкцией. И все. Остальная прилегающая территория – бугры из земли, грязь, по бокам остановки, наверное, в виде украшения – две огромных коряги выкорчеванных деревьев, подъезд для автобусов не сделан, поэтому они останавливаются прямо на проезжей части. В результате чтобы сесть в автобус, пассажирам нужно пробираться через грязевое болото, потому что снег и дождь смывают грунт с возвышения, на котором стоит остановка, прямо в прорытый перед остановкой небольшой «карман». Кстати, в нем еле-еле помешается один маленький «Богдан», а большой автобус подъехать к остановке никак не сможет.

Конечно, такие «комфортные» условия совсем не привлекают на новую, явно недоделанную остановку горожан (хотя, возможно, по бумагам она и сдана в эксплуатацию – кто знает). И они в большинстве случаев стоят на месте старой остановки – под открытым небом, на семи ветрах, конечно. Нередко люди теряются и не понимают, где же им ждать свой автобус. Вроде нужно на новой остановке, но ведь там грязь и теснота, особенно если соберется хотя бы человек десять. А будешь стоять на месте старой остановки, вдруг автобус проедет мимо. Чтобы каждый день не разгадывать загадку, некоторые наиболее смекалистые решили выбрать третий вариант и утрамбовали стихийную «остановку» посередине между новой и старой – прямо на земляном бугре, прилегающем к проезжей части. Правда, пожилым людям она не подходит – не каждый из них сможет запрыгнуть с разбега в открытую дверь автобуса.

Одним словом, никопольчане, которые часто ждут городской транспорт возле 4-й поликлиники, каждый день вынуждены сами себе отвечать на вопрос: а где сегодня остановится автобус? Потому что водители, по нашим наблюдениям, каждый раз забирают пассажиров в разных местах – там, где больше кучка. Остальные люди в таких случаях вынуждены бежать к автобусу.

Почему сложилась такая ситуация? Когда остановка будет приведена в порядок? Ответ на этот вопрос мы пытались получить у начальника УЖКХ горсовета Всеволода Зинченко, но дозвониться к нему, как уже не раз показывает практика, слишком большая проблема. Может быть, после этой публикации Всеволод Александрович или заместитель городского головы Сергей Тыхенко все-таки ответят никопольчанам, когда автобусная остановка возле 4-й поликлиники будет соответствовать требованиям, в том числе и по безопасности?
 
Ольга Приходько

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Чудотворный образ святителя Николая будет два дня пребывать в Никополе

Читать следущую

Спортивная арена

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие