Участница «Шоу№1» - наша Саша! ВИДЕО

Два года назад мы публиковали статью о замечательном коллективе – вокальном ансамбле «РинСен». Он считается одним из  лучших в нашем городе, «ринсеновская мама» Ирина Александровна Ковальская – одним из самых сильных преподавателей. Отчетный концерт, прошедший в Доме детского творчества, где и занимаются ребята, оставил тогда неизгладимое впечатление.
Смутило только одно: ТАКИЕ большие таланты – и такая маленькая сцена, такой маленький зал… «Эти звездочки должны быть на большой сцене» – помнится, написала я тогда. И они, словно услышали. Настя Бермичева, Даниил Марийко, Аня Мужайло… О них теперь знает не только Никополь, но и вся страна. И даже люди за ее пределами. Эти ребята неоднократно становились участниками различных конкурсов, фестивалей и проектов международного масштаба… А недавно Украину потрясла своим талантом еще одна никопольчанка. И тоже – выпускница «РинСена», Александра Журба.  Группа  "Freedom jazz", в составе которой она выступает, стала украшением  «Шоу №1» на «Интере». Было ли случайным участие девушки в популярном проекте или Саша долго к этому стремилась? Каково оно – быть звездой телеэфира? Об этом и многом другом Александра рассказала нам в эксклюзивном интервью.

- Саш, кто привел тебя в пение? Или это был самостоятельный шаг? Как все начиналось?

- Когда мне было 5 лет, я очень хотела чтобы мне купили фортепиано.  Родители же отнеслись к этому как к временному детскому желанию.  Целый год я выпрашивала музыкальный инструмент…  Папа подшучивал и предлагал купить скрипку, так как её легче выбросить… А потом  я прочитала объявление, висящее в клубе Ровесник о наборе учеников в музыкальную студию по классу фортепиано. И повела маму за руку записываться.  Что же касается именно вокала, то во втором классе я участвовала в конкурсе среди школ «Мисс Дюймовочка». Помню, заняла тогда одно из последних мест. Но, несмотря на это, меня заметила директор Дома детского творчества Валентина Лендель, и я получила от нее приглашения учиться вокалу  в музыкальной студии «Рин Сэн».

- Многие выпускники "РинСен" добиваются больших успехов в дальнейшей вокальной деятельности. Вот и вы - очередной пример. В чем секрет? Ирина Александровна изначально отбирает самых талантливых, или большее значение имеет ее педагогический дар?

- Сложный вопрос. Я лично до сих пор не могу понять, каким образом уже через два месяца  занятий вокалом у Ковальской  мне удалось занять первое место в областном конкурсе «Мисс Алиса 2000». Как за такое короткое время Ирине Александровна смогла подготовить меня к областному уровню? Загадка… Елена Сныченкова (руководитель танцевальной студии «Фантазия») тогда научила меня сценическим движениям и правильному поведению на сцене… Все получилось! И с того момента началась моя бурная детская концертная жизнь. Я очень люблю наш ансамбль «РинСэн»! Сколько мы с девчонками провели вместе времени, сколько событий пережили! Мы до сих пор встречаемся. Правда, редко….Но метко! Когда видимся, происходит такой взрыв эмоций, что нас слышно за километр.

- Твой случай - мечта многих девчонок. Всего несколько лет назад ты  еще пела на сцене ДДТ - и вот тебя уже показывают по "Интеру". Как тебе это удалось? Везенье? Упорный труд? Удачные знакомства? Настойчивость? Что помогло?

- В 15 лет я поступила в Киевский Институт Музыки им. Р.М.Глиэра на факультет эстрадного вокала. Спасибо огромное моим  дорогим родителям за любовь, доверие и поддержку! Ведь решиться отпустить ребенка в 15 лет в столицу может не каждый родитель. Там я занималась вокалом у Татьяны Николаевны Русовой (выпускники: Тина Кароль, Катя Бужинская, Злата Огневич, Евгения Власова, Вася Бондарчук, Артем Мех). Два года я была лидером поп-рок группы «Sierra Leone». Мы выступали с авторским материалом на фестивалях «Тарас Бульба», «Рок волна», «Зачет» и т.д.  В то время  я уже имела опыт написания музыки и текстов. Одни из последних моих авторских композиций это -  песни "Комната" и "Сонный город", которые скоро можно будет послушать на моем сайте. Думаю, что залог успеха – это упорный труд и способность работать над собой, которую привили мне мои родители еще в детстве. И, конечно же, вокальная база, заложенная Ириной Александровной Ковальской.

- «Шоу №1» приковывает к экрану многих никопольчан, потому что там есть ты. Расскажи немного об этом.

- В конце августа я попала на кастинг в группу "Freedom Jazz". И через неделю оказалась в «Шоу №1». Участие в этой группе – самое приятное для меня в проекте. У нас есть "своя фишка". У нас есть свобода действий. Руководители Елена Коляденко и Константин Гордиенко знают, на какие кнопочки нужно нажать, чтобы раскрыть  каждую участницу группы, напоминая о том, что нужно оставаться собой и быть честными перед публикой. Мы делаем шоу. Несем в каждом номере определённую идею, оправдываем каждое спетое слово. Не знаю, получиться дойти до финала Шоу №1, но я уверена, что это не последнее наше шоу.

- Приходилось ли общаться напрямую со звездами? С Киркоровым например.

- Со звездами приходиться общаться постоянно. Они такие же люди, как все:  чихают, кашляют, устают, ходят в туалет…  Киркоров, к моему удивлению, довольно милый и адекватный дядька. Не совсем вредный, как позиционирует его телевидение.

- Пение для тебя - работа или увлечение?

- Я считаю, что я в первую очередь музыкант, а потом уже вокалистка, так как музыкальное мышление не дает мне просто хорошо петь. Музыка - это смысл моей жизни. Это моя работа, мой хлеб, увлечение, отдых и удовольствие. Я замужем за музыкой уже давно....

- Чем еще увлекаешься по жизни?

- Когда есть свободное время (это бывает очень-очень редко) и творческое настроение, я пишу маслом небольшие картины, разрисовываю акрилом бутылки и делаю куклы (в Никополе я окончила художественную школу "Октава"). А также люблю весело отдохнуть с друзьми-музыкантами. Без хорошего отдыха не бывает хорошей работы.

- Часто ли бываешь в Никополе? Нет желания устроить на родине сольный концерт?

- Нет, дома бываю не часто…  Но семейные праздники стараюсь не пропускать, так как я очень люблю и ценю своих близких людей. А сольный концерт будет. Только чуточку позже.

- Творчество и личная жизнь, семья, дети... Совместимо? Как думаешь?

- Думаю, что совместимо в том случае, если спутник жизни тоже связан с творчеством и у вас совместная работа. Может, существуют исключения, но мне такие исключения не встречались. На данный момент, мой муж - это моя работа.

- Живя в Никополе, ты мечтала о шоу-бизнесе, большой сцене? Как представляла себе все это? Не разочаровалась?

- Мечтала, но никому не рассказывала. До последнего делала вид, что меня это не интересует, боясь непонимания со стороны. Нет, пока не разочаровалась, но как будет дальше – не знаю. Ведь это – только начало.

- Творческий человек. Какой он? Твое определение.

- Творческим человеком может быть каждый. Творчество проявляется абсолютно в любой сфере деятельности. В строительстве, в экономике, в сфере продаж и в металлургии... Все зависит от того, КАК ты относишься к тому, что ты делаешь. Никопольчане - очень творческий народ. С никопольским фотографом Игорем Волошиным, например, мы создаем фото-художественные композиции. Он гениальный мастер своего дела.

- Твои пожелания людям, мечтающим вырваться из стен маленьких ДК на большую сцену.

- Главное  - это чувствовать и верить, что у тебя все получиться, не зависимо от трудностей и проблем, которые неизбежны.

P.S. Голосуйте за Сашу и ее группу каждую пятницу во время эфира "Шоу №1" на "Интере" в 20.30. Отправляйте СМС с цифрой 7 на номер 2030!

Екатерина Андрус

Источник: Никополь-ART