В Никополе начали собирать подписи за от ставку городского головы

В Никополе начали собирать подписи за от ставку городского головы...

24 июля возле горисполкома местные активисты начали безсрочную акцию по сбору подписей за отставку городского головы Андрея Фисака. Поводом для нее послужило принятое 14 июля на внеочередной сессии горсовета решение об утверждении оценки всех никопольских теплостей в 7 миллионов гривен.

Никопольские теплосети – это 120 километров труб, из которых 30 километров - наземные сети. Они принадлежат громаде. Как утверждают активисты, реальная рыночная цена городского имущества составляет на менее 50 миллионов гривен. Также, по их мнению, трубы теплосети должны продаватся на аукционе.

Однако, депутатский корпус на последней сессии не поддержал предложение о продаже труб при помощи такого механизма. Представители власти, комментируя ситуацию, утверждают, что 7 миллионов – это просто оценочная стоимость. Ее необходимо было утвердить, чтобы поставить имущество на балланс. Абсолютно не факт, что именно за эти деньги продатут в итоге трубы. Данная сумма станет стартовой в ходе реализации имущества через систему «Прозоро».

Следует отметить, что сбор подписей ранее был анонсирован в социальной сети «Фейсбук». Паралельно активисты раздают литовки прохожим, в которых посвящают никопольчан в ситуацию с продажей труб теплосети и озвучивают фамилии депутатов, не поддержавших предложение об аукционе.

Заинтересовавшись происходящим и прийдя утром под исполком, я подошла к палатке, чтобы выяснить подробности акции. Сразу мне дали листовку и сказали, что собирают подписи за отставку городского головы. Добавив, что Андрей Фисака не достоин своего кресла. На мой вопрос, кто же тогда достоин, одна из женщин в палатке ответила, что выборы покажут. Я попросила ее назвать фамилии хотя бы 3-х кандидатов на пост городского головы в случае выборов. Моя собеседница перечислять претендентов не стала, а ее напарница вообще огорошила:
- Я знаю тебя, ты из «Репортера». Тебе платит деньги Фисак, - сообщила она.

В общем, диалог не сложился. Можно сказать, ушла я ни с чем. Если, конечно, не считать новость о моем истинном трудоустройстве (в «Репортере» не работала ни дня) и о зарплате, которую, оказывается, мне платит Фисак. Ушла озадаченной. В голове засел вопрос: «А можно ли верить всем остальным обвинениям тех, кто вот так, на ровном месте, без доказательств, заклеймил тебя, не будучи даже лично знаком? Возможно и другие их утверждения имеют столько же оснований, сколько те, что касаются меня?».

Возвращаясь же к камню преткновения, хочется напомнить, что осенью 2016 года в ходе одной из пресс-конференции Андрей Фисак заявлял журналистам, что трубы из под земли вырезать не будут, поскольку для этого пришлось бы перерыть весь город и заново делать большинство дорог. А вот те конструкции, которые расположены в подвалах ОСМД, должны быть вырезаны самими жильцами с целью продажи и задействования вырученных средств на нужды дома.

 Марина Щученко

Источник http://nikopolnews.net

Читать предыдущую

Подробиці подвійного вбивства на Нікопольщини. ВІДЕО

Читать следущую

Про вовка промовка, или снова на языковую тему

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие