В Никополе странная женщина кормит собак таблетками и издевается над ними

В Никополе странная женщина кормит собак таблетками и издевается ...
Картинка к: В Никополе странная женщина кормит собак таблетками и издевается над ними

С какими только случаями не сталкивались сотрудники и волонтеры никопольского приюта для животных «Шанс на жизнь» за время своей деятельности. Даже с такими странными, как эта история. Елена рассказала,что примерно месяц назад ей позвонили и сообщили о странной женщине, собирающей на мусорках таблетки и кормящей ими собак, от чего последние чахнут и умирают. Женщина, якобы живет в районе «Влади». Директор приюта не придала особого значения данной информации и вскоре о ней забыла.

Но на днях позвонили снова. И рассказали другую историю. О собаках, живших на заброшенном пустыре, куда их поселила, якобы, все та же странная женщина с «Влади». Один пес сгорел во время пожара, двое умерли – либо от таблеток, либо от голода. «Хозяйка» кормила их раз в несколько дней, бросая в мутную воду кусочек хлеба. Из четырех собак осталась только одна, которая жалобно выла от тоски и голода. Ее стали подкармливать добрые люди. Так продолжалось около трех лет. Сопоставив два рассказа, Елена Омельченко решила, что ситуация требует вмешательства и отправилась проведать узника.

-Приехала. Заросли вишняка. Из тряпок навес. Привязанный большой пёс. То есть дождь, снег - всего ему достаётся. Лежит. Внимательно смотрит, но не двигается с места. Ни агрессии, ни дружелюбия - никаких эмоций. Даже не страх, непонимание в глазах и какая-то пустота. Абсолютно неадекватное для собаки поведение. Валя (женщина, которая подкармливала – от ред.) предположила, что Максик (так она его назвала) практически не видел людей за последние три года. Или действительно странная «хозяйка» кормит его какими-то препаратами. Валя к псу не подходила никогда, только еду оставляла. Спрогнозировать его реакцию на приближение, прикосновение не берусь. Приехала без еды, да и покормила его Валя недавно. Остатки каши он все же спустя минут 20 пошёл доедать. Решила приехать завтра с едой, чтобы дать ему привыкнуть к себе. Странная хозяйка - очень странный пёс. Там его конечно не оставлю. Как заберу, ещё не знаю. Так что, продолжение следует, - написала Елена 2 сентября, утром.

А ближе к вечеру появился новый пост такого содержания: - Фух, Максик в приюте! Оказалось, что подружиться с ним не так уж сложно. Но вот посадить в машину... Полчаса мы беседовали, гладились, ели сосисочки, и парень перестал панически рваться с поводка, как только мы приближались к автомобилю. Сегодня у Максика адекватный взгляд, нормальные собачьи реакции. Видно психически больная «хозяйка» сегодня ещё не приходила его «лечить». Но вольер и приют вообще его очень удивили. Макс внимательно разглядывал крышу над головой, будку (внутрь пока побоялся залезть). Радость вызвали другие собаки, которые подходили нюхаться через дверь вольера. Максик аж хвостиком завилял! Он соскучился за людьми, за общением с себе подобными. Больше не будет голода, примерзания к земле в луже, засыпания снегом, пожаров. Будет только ласка, сытость и поиски семьи. Настоящей семьи. Я же пообещала.

О странной женщине с «Влади» люди в соцсетях пишут, что она психически нездорова и агрессивна. Иногда привязывает к себе собак и ходит так по городу. Выпрашивает у людей деньги, покупает в аптеках лекарства, а затем дает их животным. Живет в девятиэтажке возле ТЦ.

- Председатель нашего дома занимался вопросом чтобы ее увезти на принудительное лечение, но ни в милиции, ни в горздравотделе никто не хочет ею заниматься. Звонили в Днепр на «Ирпень» - там могут взять её на месяц, дальше опять домой. В Никополе на принудительном лечении она была два раза. Складывается впечатление что она насмотрится в медучериждении на лечебные процессы, потом и собак лечит, чтобы они были смирными. С «мадам» была проведена беседа о том, что вышел закон о защите животных и о жестоком обращении. Своих собак она выводит теперь рано утром или поздно вечером, чтобы мы меньше видели и не трогали её, так что просветы в её голове бывают, и с чужими людьми она не агрессивна, давит на жалость, чтобы ей дали денежку, а дальше бежит в аптеку, - написала Людмила Кругленко. Проблема психически больных людей, предоставленных самим себе, действительно стоит очень остро. Ведь они могут причинить вред не только животным, но и людям. Детям… Да и самим себе. Тревожно.

А за Максика радостно. Еще одно живое существо, спасенное Еленой Омельченко и ее дружной командой. Спасибо!

Источник: https://nikopolnews.net/

Читать предыдущую

Обвиняемому в кибератаках «Petya» никопольчанину вынесли приговор

Читать следущую

Никополь побратается с Ллойдминстером

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие