Вот оно какое, наше лето

Вот оно какое, наше лето

Почему холодной зимой мы так мечтаем о лете? Потому, что тепло и много фруктов-овощей, потому что можно позагорать и искупаться в море, потому что лето – это долгожданный отпуск и возможность отдохнуть! Впрочем, для многих людей – это еще и труд в саду или на огороде, который позволяет сделать какие-то запасы продуктов и облегчить выживание в условиях маленькой зарплаты или пенсии. Поэтому дачники, в основном, отдыхают как раз зимой. Но июнь-август – все равно любимое время года для многих людей.

Как вы отдыхаете летом? Об этом мы спросили у никопольчан.

Ирина Скоробагатько, жительница ул. Электрометаллургов:

– Мы с мужем каждый год стараемся летом хоть ненадолго поехать к морю, чтобы укрепить здоровье. В этот раз отдыхали в Геническе. Ранее уже приходилось там бывать, поэтому могли сравнить, и хочу сказать, что перемены произошли большие. С приходом нового мэра город стал очень чистым. Цветущие на клумбах розы, ухоженная детская алея, где не продают спиртное, много кафе и баров с ценами на любой кошелек, торговля только при наличии лицензии (рыбу на пляже под палящим солнцем там уже не продают), наличие муниципальных (бесплатных) шезлонгов на чистом пляже и теплое море…Словом, нам очень понравилось, и мы обязательно поедем в Геническ на следующий год.

Борис Семенов, инвалид войны:

– Каждый год летом я отдыхал в Одессе. Но в этом году отдел социальной защиты как участнику боевых действий предоставил мне санаторную путевку в Трускавец, и могу сказать, что лучшего отдыха за 92 года жизни у меня не было! Воздух там такой свежий и «вкусный», что, как говорят, ел бы. Вода Нафтуся – очень лечебная. Так что оздоровиться можно очень хорошо.

А какие красивые горы там – словами не передать! Кроме прохождения лечебных процедур мы с женой также ездили на экскурсии и даже поднимались на вершину горы высотой 1 800 метров. Вид оттуда – непередаваемый словами! Поэтому, если есть возможность, езжайте в Прикарпатье или Закарпатье. Как говорится, не жалейте свои деньги – пожалейте лучше свое здоровье.

Алена Шевченко, пенсионерка:

– Я этим летом пока отдыхаю в родном Никополе. Мой сын с семьей уже семь лет живет в Норвегии. Внук Андре сейчас гостит у меня, и мы вместе с ним ходим на городской пляж, купаемся, загораем. Кстати, на пляж завезли песок, так что условия для отдыха хорошие.

Но есть у меня и другие планы на лето. Так, в августе хочу вместе с подругами поехать еще и на Азовское море, на Арабатскую стрелку. Кроме того, дети обещали взять меня с собой на отдых в Испанию (Пальме-де-Майорка). Так что в этом году отдых у меня благодаря детям будет просто шикарным. Ведь на наши пенсии и прожить-то трудно, не то, чтобы ездить по морям да санаториям.

Клавдия Зеленская, медсестра:

– Вы знаете, в этом году отдых, как говорят, мне только снится. Даже на городском пляже или в зоне отдыха мы с мужем еще не были, хотя половина лета уже прошла. В доме нужно обязательно крышу отремонтировать, а зарплаты у нас, сами знаете, какие. Так что, в первую очередь, будем решать эту проблему. Мы очень рады, что хотя бы дочка отдохнула несколько дней на Черном море как победитель Международного детского конкурса «Золотий лелека». А сами разве что на городской пляж, возможно, несколько раз выберемся – искупаемся и позагораем.

Ирина Довбня, медработник:

– Мне очень нравится отдыхать на Азовском море, в поселке Счастливцево – мы всей семьей были там три раза. Возможно, соберемся и поедем и в этом году. Ну, а пока я каждое утро купаюсь в Каховском водохранилище, рядом с которым живу и которое очень люблю. Поплавать, позагорать для меня – как заряд бодрости на целый день. Рекомендую всем!

Андрей Таран, 37 лет, работник частного предприятия:

– В этом году в отпуске еще не был, но собираюсь поехать с женой и дочкой на море. Думаю, что это будет Бердянск. До 15 лет я там проводил у дедушки и бабушки все летние каникулы, поэтому очень люблю этот город.

Вадим Штогаренко, работник частной фирмы:

– К большому сожалению, сегодня заработки у меня не такие, как были раньше, поэтому поехать отдыхать на море нет материальной возможности. Так что довольствуюсь тем, что мы живем возле Каховского водохранилища, и в отпуске провожу время на городском пляже: с 8 до 11 часов утра и с 5 до 7 часов вечера. Но не перестаю мечтать о том, что мои финансовые дела поправятся, и смогу поехать на отдых за границу. Например, в Турцию на недельку.

Евгений Якимушкин, 17 лет:

– Я пока учусь, получаю рабочую специальность. Сейчас прохожу производственную практику, но деньги не трачу, а собираю. Вот найду девушку и поеду с ней на Черное море. Такая у меня мечта.

Александр Косенко

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

Мирослава Полищук - лучшая тенисистка города

Читать следущую

Город «защищён» от кори и дифтерии ,но от полимиелита вакцины до по-прежнему нет

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие