Я его слепила из того, что было...

Я его слепила из того, что было...

В конце прошлой недели горожане были ошеломлены необычной картиной: работники КП «Горавтодор-1» засыпали непонятной смесью и укатывали все ямы на центральной магистрали города – ул. Электрометаллургов от автовокзала до горисполкома. Этим заинтересовались и мы. Но прояснить истинную картину происходящего не оказалось возможным из-за агрессивного поведения работников дорожной службы. Они не желали общаться с журналистом, закрывали камеру. Но их можно понять. Не по своей же воле они занимались этим, скажем, не нужным делом, а выполняли чьи-то указания. У рабочих жизнь и так не сладкая. По их же словам, имели место случаи несвоевременной выплаты зарплаты.

Поэтому для них нет проблем выполнить любую работу, лишь бы получить вознаграждение, позволяющее нормально жить их семьям. И приказы начальства не обсуждаются. Сказано – сделано. А вот кто принимал такие недалекие решения, с того и спрос. И наверное, ни один руководитель не пойдет на такие «неординарные» решения, не соглосовав все до мелочей с руководством высокого ранга. По словам же самих рабочих, это «бесполезное» дело они делают для того, чтобы хоть временно обезопасить движение на дороге. Поэтому руководство решило засыпать асфальтным мусором все ямы, кое-как продержаться до сентября, а затем уже начнется капитальный ремонт. Неужели нужно было думать всю весну и все лето, чтобы за полтора месяца до ремонта скрыть эти дорожные рифы?

- Мы тоже ежедневно ездим и ходим по такой разбитой дороге, - сказали сами работники горавтодора, поэтому хоть таким способом пытаемся решить проблему.

Если смотреть правде в глаза, то этот участок дороги, да если бы только этот, по всему городу, давно требовал ремонта. Там не то, чтобы проехать, а пройти было невозможно, не сломав ногу. Возникает резонный вопрос: почему дорожное покрытие пришло в такое ужасное состояние, если по этой магистрали движется только общественный и легковой транспорт? Кстати, в беседе с другими водителями, которые останавливались и наблюдали за необычным занятием горавтодоровцев, удалось узнать, что в городе давно существует «проспект имени Фисака» - так водители окрестили ул. Электрометаллургов.

Ясно, что все упирается в финансирование, так почему нельзя было сделать ямочный ремонт, когда ямы только показались, а не ждать, пока они «расползутся» вглубь и вширь, что ни проехать ни пройти?! Как пример, хочется привести близлежащие города, в частности, г. Покров, где городские дороги находятся в идеальном состоянии, их ремонт городская власть решает вовремя, и ремонтирует «болезненные» участки весной, а не осенью. У нас же все не хватает денег, и прижилась очень порочная практика, когда за одну ночь перед праздником 9 мая ремонтируем весь участок ул.Электрометаллургов от горисполкома до Обелиска Славы.

И вот никопольчане зафиксировали новую «технологию» укладки асфальта. Не знаю, прав ли тот, кто принимал решение засыпать дорожные ямы мусором. Хоть и говорят, что бюджет города от этого не пострадал, в это верится с трудом. Были задействованы люди в выходные дни, значит должны получить зарплату, работала техника, которую нужно было чем-то заправить. Кроме того, при засыпке ям мусором использовали битум, который подвозили в небольших емкостях, и цемент. А это разве не деньги? Вот поэтому перед тем, как начинать такие бессмысленные работы, нужно хотя бы информировать об этом население, доказав, что таким образом власть не укатывает городские денежки в асфальт. И уж очень хотелось бы узнать всем никопольчанам, кто придумал такое ноу-хау. Как говорится: «Я его слепила из того, что было...»

Ямы на этом участке дороги исчезли, и наши автомобилисты и водители городского общественного транспорта облегченно вздохнули: у них появились более-менее комфортные условия для движения.

Александр Палец

Источник http://vizit.venal.com.ua

Читать предыдущую

В городе змеи. Значит много крыс и мышей

Читать следущую

Какую помощь дадут на захоронение?

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие