Юбилей ветерана труда и спорта. Борису Демьянову – 85!

Картинка к: Юбилей ветерана труда и спорта. Борису Демьянову – 85!

Борис Михайлович Демьянов родился 25 июня 1933 года на Черниговщине, с 1944 г. проживает в Никополе. С 1949-го по 1953 год учился на трубопрокатном отделении Никопольского металлургического техникума. В период учебы активно занимался лёгкой атлетикой и плаванием, в 1952-м стал чемпионом области по плаванию.

Служил Борис Михайлович на Балтике с 1953-го по 1957 г. в воинском звании гвардии главный старшина и командиром отделения подрывной команды на гвардейском минном заградителе «Ока». Во время службы на флоте был чемпионом Ленинградской области и Балтийского флота по волейболу в Таллинне, выступая за команду Кронштадта.

После демобилизации Демьянов поступил в Днепропетровский металлургический институт, окончив который, с 1964 года трудился на ЮТЗ мастером отдела электросварки труб цеха №5. Играл за сборную Никополя и горсовета ДСО «Спартак» в волейбол. Был признан лучшим спортсменом Никополя 1961 года.

В 1966 году был переведён на работу в Никопольский металлургический техникум преподавателем металлургических дисциплин по трубопрокатному производству. На протяжении многих лет тренировал юношескую волейбольную команду НМТ. В 1978 году команда юношей стала чемпионом Министерства черной металлургии Украины среди техникумов, а с 1988-го по 1990-й команда становилась чемпионом Днепропетровского областного совета ВДФСО профсоюзов среди техникумов различных министерств и ведомств.

47 лет творчески работая в металлургическом техникуме, Борис Михайлович Демьянов стал ведущим преподавателем металлургических дисциплин. В его честь в техникуме ежегодно проводится турнир по волейболу.

Борис Михайлович давно находится на заслуженном отдыхе, ведёт активный здоровый образ жизни, интересуется волейбольными событиями в городе, области, стране.

Большую часть времени он проводит на даче, выращивая уникальные сорта винограда и яблок, увлекается летней рыбалкой, а на досуге любит слушать романсы.

От имени Ваших друзей, металлургов и волейболистов поздравляем Вас с замечательной датой и желаем Вам крепкого здоровья и спортивного долголетия. Вы отличный пример для молодежи в подражании спортивного долголетия!

Валерий БЕНЬКО.

Источник: НТМ