Когда по Херсонской можно будет нормально пройти и проехать?

Когда по Херсонской можно будет нормально пройти и проехать?...

Уже неоднократно задаются такие вопросы и просят разобраться, почему и благодаря кому мы переживаем такие неудобства.

Людей возмущает, что прошлой осенью дорожники почему-то не отремонтировали часть дороги по ул. Херсонской (ориентировочно между отелем «Колесо» и рынком), и теперь, чтобы проехать по этому участку, нужно обладать поистине высоким мастерством, лавируя между маленькими и огромными колдобинами. Когда наблюдаешь со стороны, то кажется, что автотранспорт «плывет» по волнам дорожного полотна.

Более того, в этом же районе прокладывают питьевой водопровод. Казалось бы, хорошее и нужное дело. Только вот беда, жалуются жители: строители кое-как зарывают канаву, не разравнивая землю и не восстанавливая разрушенный тротуар. В результате после дождя грунт раскисает, превращается в грязь, так, что, как говорят, ни пройти, ни проехать. В том числе, людям приходится месить грязь и на автобусной остановке возле рынка 1-го квартала.

Мы выехали на место и убедились, что жители Херсонской и Добролюбова возмущаются оправданно. Действительно, где-то в районе дома №400 на Херсонской отремонтированная трасса почему-то заканчивается и возобновляется уже возле рынка – на дороге даже видна граница между новым покрытием и разбитым, старым.

Что касается обочины дороги в районе рынка, то на ней и правда лежат горы глины, которой засыпана траншея после укладки трубы. Причем некоторые домовладения оказались «в плену» – дорожники рыли канаву и бросали землю прямо под заборы частных домов. И теперь жителям приходится самим откапываться, чтобы выйти со двора, а когда идет дождь, то и вовсе месить грязь.

– Когда строители рыли траншею, лично я запретил им бросать грунт под забор, – рассказал житель дома №1 по улице Добролюбова Владимир Устинов. – Но все равно приходится самому расчищать подъезд ко двору. Вот сегодня, например, чтобы выехать машиной из гаража, мне пришлось покидать лопатой землю. Честно говоря, дорожники работают по старинке – неаккуратно, не обращая внимания на создаваемые неудобства людям. Правда, я разговаривал с представителем исполнителя работ, и он сказал, что благоустройство и ремонт тротуара они обязательно выполнят, но только после того, как «усядется» грунт. Насколько я знаю, работы ведет не никопольская фирма, но считаю, что наш горводоканал все-таки должен контролировать качество работ. Видел, как затягивали в траншею трубу, как в нее набивалась глина. Представляете, что будет с водомерами, когда водопровод пустят в эксплуатацию!

Когда же закончатся неудобства для жителей, когда водители смогут нормально ездить по Херсонской? К сожалению, особо успокоить жителей этого района города мы не можем. Как сообщила руководитель пресс-службы горсовета Екатерина Близнюк, капитальный ремонт дорожного полотна по улице Херсонской и реконструкция питьевого водопровода проводятся за деньги областного бюджета, поэтому местная власть не может влиять на этот процесс. Деньги выделены (в частности, на водопровод – более 4 млн. грн.), работы будут продолжаться. Ремонт дороги обещают закончить в этом году, точные сроки пока не называют. Что касается замены водопроводных труб, то после завершения работ подрядчик обещает провести благоустройство территории.

Как видим, жителям Херсонской и водителям, которые передвигаются по этой улице, не остается ничего другого, как набраться терпения и надеяться, что строители не будут затягивать выполнение работ.

Ольга Приходько

Источник http://ntm.net.ua

Читать предыдущую

«Американец» в водных просторах Днепра, или Мое знакомство с киношниками

Читать следущую

Второе возрождение атамана

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие