Лучшая студентка Никополя отправится в тур по Европе

Татьяна Усик — будущий менеджер. Она окончила четвертый курс Никопольского филиала Европейского университета, факультета экономики и менеджмента. В этом году девушка завоевала почетный титул — «Студент года».

- Татьяна, расскажи немного об этом конкурсе.
—Данный конкурс проходит в Никополе каждый год, он определяет лучших студентов в различных номинациях, я была представлена в номинации «Студент года» и одержала в ней победу. В этом конкурсе я принимала участие и ранее, а в этом году удача мне улыбнулась.

- Какие основные критерии оценивания были в данной номинации?
— Активность студента в различных сферах жизни. Эта номинация охватывает все стороны развития студентов: спорт, общественная деятельность, культура. Я являюсь членом организации «Молодые регионы», которая организовывает множество мероприятий, конкурсов, флеш-мобов. Также я активно занимаюсь научной деятельностью, пишу научные статьи. Кроме того, являюсь редактором студенческой газеты «Имидж».

- На какую тему были твои научные работы, где они публиковались?
— Большинство статей касались менеджмента с привязкой к нашему городу. Это инвестиционная деятельность, развитие инфраструктуры. Они были представлены у нас в ВУЗе, когда к нам приезжал депутат областного совета Сергей Лазарев. Публиковались статьи в научном сборнике Европейского университета, несколько статей были отправлены в другие украинские сборники.

- Расскажи подробнее о своей общественной деятельности.
— В основном она связана с «Молодыми регионами». Я занималась организацией разнообразных научных конференций, которые проходили на базе Европейского университета, встреч с депутатами областного и городского совета, принимала участие в организации и в самом флеш-мобе «Экватор осени», который также был организован вместе с «Молодыми регионами». А вообще я стараюсь принимать участие во всех городских мероприятиях, которые у нас проводятся: субботники, праздничные мероприятия, выставки цветов, спортивные мероприятия.

- Планируешь ли ты дальнейшую учебу в ВУЗе?
— Сейчас я поступаю на 5-й курс, буду учиться на специалиста, ведь бакалавр считается незаконченным высшим образованием.

- Есть ли у тебя еще какие-то увлечения?
— Одно из моих увлечений — это наша студенческая газета. Мне нравится этим заниматься, таким образом, я отвлекаюсь от повседневности. А еще я очень люблю путешествовать. За победу в конкурсе «Студент года» я получила путевку на тур по Европе, в который я отправляюсь 17 июля. Это мое первое столь далекое путешествие, до этого я посещала только украинские города. Я с нетерпением жду этот интересный, захватывающий тур, хоть мне немного страшновато, ведь пределы страны я еще не покидала.

- Как ты видишь свое будущее, где мечтаешь себя найти?
— Прежде всего, я мечтаю найти себя в своей профессии менеджера. Делаю для этого очень многое, с третьего курса начала работать, хоть и не по своей специальности. Сегодня я работаю секретарем директора никопольского филиала нашего университета, как сейчас модно говорить офис-менеджером, то есть у меня уже есть определенные навыки. В будущем я планирую начать свою профессиональную деятельность в нашем городе, ведь здесь я родилась, уже имеются определенные знакомства, ну и вообще, как говорится, и родные стены будут помогать. Ну а в дальнейшем будет видно, где и как сложится моя жизнь. Могу сказать одно: пределы своей страны я покидать не собираюсь, хочу жить и работать в Украине, реализовать свой потенциал в родной стране, делать карьеру, создать здесь семью.

Записала Татьяна Воловик, фото из архива Татьяны Усик

Источник: Никопольская правда