Нет коррупции

Нет коррупции

Как стало известно нашей редакции, следственным отделом Марганецкого отделения НПП ГУНП в Днепропетровской области проводится досудебное расследование сведений, о совершении уголовного преступления по факту злоупотребления властью или служебным положением.

Дело в том, что в течение декабря 2016 - марта 2017 годов должностные лица Марганецкого горсовета подготовили проекты о разрешении, вопреки законодательству, продать котлы и трубопроводы местной теплосети.

По информации активистов, руководил процессом заместитель мэра Марганца Андрей Приймак, который до недавнего времени проживал в Никополе. Порезанное имущество было вывезено и продано за 2 миллиона гривен. При этом в бюджет города почему-то поступило только 1 миллион 300 тысяч гривен.

Активисты не остались равнодушными, обратили внимание общественности на тот факт, что только за 3 км вырезанных труб можно было получить как минимум 2 миллиона гривен, даже сдав их на металлоломом. При этом 500 тонн труб были в отличном состоянии и за них можно было бы выручить 6 миллионов гривен.

На сегодняшний день проходят допросы фигурантов этого дела. Но некоторые из них, что уже вошло в практику нашей жизни, уклоняются от общения с правоохранителями, «срочно» попав на лечение в больницы, выехав в зарубежные поездки (или вообще сменив место проживания, покинув Украину) и т.п.

Похожая ситуация и в Никополе, но аппетит никопольских чиновников оказался посильнее. Об этом 12 сентября и шла речь на пресс-конференции «Реальное народовластие в Никополе развивается», которая проходила в пресс-центре «УНИАН» в Киеве. Никопольчане - бывшие начальник 6-го отдела Виталий Журавлев и судья Анатолий Сиротенко вместе с депутатом городского совета Максимом Юхно поведали стране о действительном «народовластии» в городе.

В частности, был дан ответ на интересующий сегодня всех вопрос по поводу продажи имущества Никопольской теплосети. Виталий Журавлев сообщил, что покупателем является фирма, связанная с депутатом горсовета Вадимом Колесником (возможно, принадлежащая ему). Цена вопроса – около 9 миллионов гривен. И это за 120 км труб??! Впрочем, данная информация, по словам Виталия Журавлева, требует уточнения и на данный момент проверяется.

Источник http://vizit.venal.com.ua

Читать предыдущую

Здравствуй новая украинская школа

Читать следущую

Вместо питьевой нам подают техническую воду

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие