Вместо питьевой нам подают техническую воду

Вместо питьевой нам подают техническую воду

Последнее время у нас в квартирах практически каждый день из кранов течет грязная, мутная вода. Ее не то, чтобы пить, а даже на хозяйственные нужды употреблять нельзя. Но никому до этого нет дела. Все делают вид, что ничего не происходит, все хорошо. Местная власть вообще умывает руки, а недавно назначенный начальник горводокана все списывает на застаревшее оборудование и изношенные магистральные водопроводы. И дальше разговоров дело не идет. Никто и пальцем не шевелит, чтобы исправить ситуацию. Сейчас придумали и новую отговорку: гниют в море водоросли. Причем это к качеству воды? Ее, что, вообще не очищают??!

Возмущены такой ситуацией и жители улицы Бориса Мозолевского (Чубаря), которые повседневно, открывая краны в квартирах, вынуждены пить эту каламуть.

- Обращались мы в лабораторию, - говорят они. - Нам сказали, что на выходе, после очистки, мутность воды на сегодня находится в пределах санитарных норм. Но опять же: «По пути транспортирования к потребителю она загрязняется в трубах, которые давно требуют замены». Так пусть меняют, если они давно требуют замены! Почему за воду такого низчайшего качества мы должны платить по 16,69 гривен за кубический метр? А платим исправно. Попробуй только задержать плату, тут же летят угрозы вообще отключить от водоснабжения, если его можно таковым назвать.

Но хуже то, пишут в редакцию никопольчане, что у населения нет другого выбора. Получай то, что дают. Покупать очищенную воду не всем по карману.

- Когда мы обратились в лабораторию Госпромпотребслужбы (бывшая санстанция), то ответ ее работников нас вообще ошарашил, - рассказывает житель этой улицы Николай Федорович. – Они даже не стали делать анализ принесенной нами мутной воды, выдав: «Вы что, не знаете, что воду из наших кранов вообще пить нельзя?» Комментарии, как говорится, лишние.

Что же предпринимает власть? А ничего. Не хотят этой проблемой заниматься и местные депутаты. Чистая вода –
залог здоровья никопольчан. И может быть, нужно было вместо покупки стадиона заменить имеющуюся старую систему водоснабжения?!Думаю, что 40 миллионов хватило бы на эти работы. А 120 км труб теплосети, проданых за 9 миллионов, что в несколько раз ниже их оценочной стоимости?! Интересно, никому они не надорвали карманы? Так, может, и их бы хватило на прокладку новой системы водопровода?!! Как вы думаете?

Александр Палец   

Источник http://vizit.venal.com.ua

Читать предыдущую

Нет коррупции

Читать следущую

Никополь задыхается

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие