Никопольский убийца начал вещать

Никопольский убийца начал вещать

Убийца не смог ответить на вопрос о причине убийства школьницы, только бормотал что-то о вселившемся дьяволе. Состоялось очередное заседание Никопольского городского суда по делу об убийстве 15-летней школьницы, которое произошло в ноябре 2013 года. На этот раз показания давал обвиняемый Максим Олюшин.

Вот что он сказал суду:

«Утром 30 ноября я проснулся и пошел за сигаретами, но когда начал закрывать двери - возникли проблемы с замком. Вернувшись из магазина, стал ремонтировать его. В это время по лестнице подымалась девушка с сумкой. Она попросила меня отойти. Мне не понравилось, каким тоном она это сказала.

Я встал и нанес 4 удара (2 в лоб и 2 в височную часть). После этого девочка упала на пол (головой - к моей в квартире, а ногами осталась в подъезде). Было много крови. Мне стало страшно. Чтобы скрыть все это, я затащил девочку в квартиру, раздел и обмотал электрическим шнуром. Сложил в сумку тело и положил под кровать своей комнаты. Чтобы не слышно было запаха, использовал ароматические дезодоранты и открывал окна».

Также обвиняемый признался, что накануне убийства, ночью, принимал психотропное вещество.

Вещи девочки преступник разбросал по разным мусорным бакам в районе ЦУМа, 8-го квартала, кафе «Терминал» и автовокзала. Когда разбирал сумку, понял, что тронул школьницу. По тетрадкам… Кроме тетрадок, в сумке нашел два телефона и сто гривен. Телефоны продал за 300 грн. каждый, а 100 гривен потратил. На девочке были золотые изделия, которые сломал и сдал в ломбард. Молоток выбросил в мусорник.

Убийство и дальнейшее свое поведение Олюшин объяснил страхом. Якобы ему хотелось скрыть поступок, и от матери в том числе. Но, когда увидел маму Иры на фото, понял, что скрыть не удастся, и что его все равно найдут. На 3-и сутки тело было вывезено убийцей (по его словам) на такси в район поселка Северного и оставлено на пустыре между двумя садовыми товариществами.

Допрос об интимной части преступления прошел в закрытом режиме, общественность попросили выйти.

После данных показаний в адрес обвиняемого поступил ряд вопросов от потерпевших и их адвоката. На вопрос мамы Иры Елены Миценко, за что он убил их доченьку, Максим Олюшин ответить не смог. Лишь опустил голову и попросил прощения… По поводу мотива преступления, о котором спросил судья, тоже ничего толком не сказал. Что-то пробормотал о вселившемся в него дьяволе…

«Но я не знал, что это ребенок», - сказал обвиняемый, чем вызвал горький смех присутствующих, в том числе и родителей.

Папа девочки сообщил, что в ходе медицинской экспертизы было установлено: девочку душили…

Вид у обвиняемого на суде был бледный. Но все же он пытался наглеть и уходить от вопросов.

Напомним, до 30 ноября 2013 года Максим Олюшин работал на одном из заводов площадки бывшего завода ЮТЗ. На учете у психиатра не стоял. Но, по свидетельствованиям многих людей, в последнее время неоднократно срывался на своей матери.

Следующее судебное заседание назначено на 2 июля 2014 года.

Источник: Никопольская правда

Читать предыдущую

Повышение тарифа — это вынужденная мера

Читать следущую

Мы скорбим о тех, кто погиб в бою, мы склоняем головы перед теми, кто выжил

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие