• 28 сентября 2022

Определен главный “мусорщик” города

Определен главный “мусорщик” города
Картинка к: Определен главный “мусорщик” города

Год назад городское управление ЖКХ объявило конкурс среди тех, кто готов взять на себя вывоз твердых бытовых отходов с территории Никополя. Был определен победитель, который и выполнял возложенные на него обязанности. Но срок заключенного с ним договора истек и снова был объявлен конкурс на выполнение этой важной для города услуги с той только разницей, что к конкурсантам предъявлялись принципиально новые требования.

Заявку на участие в конкурсе подали пять субъектов предпринимательской деятельности. Решением исполкома был утвержден состав конкурсной комиссии, которая в течение четырех дней рассмотрела все предложения, после чего всех участников пригласили на собеседование. Их было пятеро: «КУБ ЛДФ», ЧП Сидоров, «КомЭнерго Никополь» и два частных предпринимателя – Л. П. Малышко и О. В. Лехтина (впрочем, на итоговое заседание конкурсной комиссии они не явились). И вот, наконец-то, назван победитель конкурса на вывоз мусора – это специализированное предприятие ООО "КУБ ЛДФ”.

Чем же отличаются новые требования, предъявляемые к победителю, от старых?

Как рассказал исполняющий обязанности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Игорь Ляшенко, предприятие должно иметь (и имеет) специальную техническую базу, которая в дальнейшем должна быть расширена; предприятие будет напрямую заключать договоры с каждым физическим или юридическим лицом, т. е. на отрезке «заказчик – исполнитель» исключается любой посредник. Далее. Вывоз твердых бытовых отходов с дислокаций будет проводиться ежедневно без выходных и праздников, а также вне зависимости от того, сколько мусора за это время накопилось в контейнерах. И главное, после того как машина выгрузит из контейнеров мусор, водитель или другой сотрудник предприятия ОБЯЗАТЕЛЬНО должны убрать место сбора мусора. К тому же предприятие будет иметь собственные контейнеры для сбора отходов, что подвигнет содержать их в надлежащем состоянии (и в известной степени исключит, наконец-то, сжигание мусора в емкостях). Все эти новшества повысят, по мнению Игоря Ляшенко, качество оказываемой населению услуги. Отрадно и то, что оплата за вывоз мусора пока повышаться не будет, так как свои заявки и документацию конкурсанты подавали в конкурсную комиссию, опираясь на действующий нынче тариф.


Елена ЩЕРБОВА

Читать предыдущую

Штурм крепости в центре Никополя

Читать следущую

Наша землячка внесла свою лепту в Нобелевскую премию

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие