Родная дочь выбросила своего отца…

Родная дочь выбросила своего отца…

Садоводы садового товарищества «Зоря» забеспокоились, когда заприметили в товариществе одинокого старика – дачника. Он был беспомощный. Требовал ухода. Самостоятельно себя обслуживать уже не мог. Появился в товариществе совсем недавно - два месяца назад. Новым дачником оказался – Цивинский Петр Иванович, 1936 года рождения, дитя войны.

Садовый участок для него купила в августе его дочь Точук Тамара Петровна. На участке был небольшой домик, типа будки. В домике нет потолка. Стены тонкие, не капитальные. Не отапливается. Со слов Тамары (дочери), участок купила для отдыха на время отпуска. Сама же проживает в России. Отец же, дескать, очень любит землю и поэтому она его привезла на дачу. Решив, что на свежем воздухе ему будет лучше, нежели в квартире. Оплатила некоторые услуги в товариществе и, пообещав отцу вернуться к вечеру, уехала. Но ни вечером, ни через день, ни через неделю дочь к отцу не появилась. Два месяца старик оставался один. Подкармливали соседи. Нерадивая дочь бросила недееспособного отца одного в дачном домике.

Сам Петр Иванович поведал следующее. Его дочь давно не испытывала уже родственных чувств к нему. Ее раздражало его присутствие. Не могла слышать его прерывистого кашля. Порой просто била. И, наконец, ее терпение лопнуло. Она решила избавиться от отца. Обманным путем отобрала его пенсию за последние месяцы в сумме 15000 гривен. Продала его квартиру по ул. Головко. И выехала в Россию. Дочь оказалась преступницей и мошенницей. Используя доверие родного отца, полностью его обокрала и бросила его на произвол судьбы в дачной «будке».
Беспомощный старик оказался брошенным, с 15-ю гривнами в кармане. Не было еды, не было нормальных условий для проживания. А впереди - зима! Понятно, что Петру Ивановичу ее не перезимовать. Садоводы забили тревогу. Была привлечена общественность.

Рассказывает председатель «Гражданского актива» Александр Тихон: «Дедушку оставили просто умирать. Дом его затопило. Стены тонкие. Деда оставили без пенсии. В зиму ему не выжить. Благодаря садоводам, их сознательности и милосердию дедушку прописали в городском центре по социальной защите населения. Таким образом он смог дальше получать свою пенсию. В настоящее время Петр Иванович находится в территориальном центре. Сейчас идет процедура оформления его в дом престарелых, благодаря человечности директора центра Мацюры Натальи Александровны.

А что дальше? Будет ли восстановлена справедливость?!!!

Источник: Визит Венал

Читать предыдущую

Жизнь, наполненная добротой и милосердием

Читать следущую

Спасите жизнь Лизоньке Фатеевой…

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие