Считать минуты больше не надо

Считать минуты больше не надо
Картинка к: Считать минуты больше не надо

С 1 марта 2011 года на аналоговых АТС местной телефонной сети, которых в нашем городе подавляющее большинство, ОАО «Укртелеком» прекращает эксплуатацию устаревшего оборудования повременного учета разговоров. Тарифы на услуги при этом не изменяются, но многим никопольчанам всё-таки придется платить больше.

- Укртелеком прекращает эксплуатацию оборудования учета времени телефонных разговоров на аналоговых станциях, - рассказывает заместитель начальника ТП №6 Михаил Комлык. – В нашем городе это телефоны, номера которых начинаются на цифры «2», «3», «4», «5», «94» и «95». Для абонентов номеров телефонов, которые начинаются на «68», «698», «693» и «697» всё остается без изменений. Обращаю внимание на то, что тарифы на телефонные переговоры при этом не меняются. Все льготы для населения также сохранены.

Представитель «Укртелекома» в своём комментарии на 100% прав – тарифы действительно остались без изменений, они действуют с 18 мая 2009 года. Но это не означает, что платить мы будем так же, как раньше. Дело в том, что тариф по оплате без учёта времени существовал и раньше, но он существенно отличается от того, который учитывал минуты разговора.

Сильнее других разницу почувствуют те абоненты, которые мало разговаривают по стационарному телефону. А сегодня, когда активно развивается мобильная связь, таких людей становится всё больше.

Тариф для выделенных телефонных линий с поминутной тарификацией подразумевал абонентскую плату в размере 19,73 грн. до 200-й минуты (для спаренных линий – 15,77 грн.), с 200-й по 840-ую минуту стоимость одной минуты увеличивалась до 5,4 копейки, а начиная с 840-й – равнялась 3,78 копейки. Тариф без повременного учёта – 27,02 для выделенных и 21,60 – для спаренных телефонов. Теперь же этот тариф будет действовать для всех, не зависимо от того, как долго и часто вы пользуетесь телефоном. Получается, что для тех, кто вкладывался в 200 минут в месяц, абонентская плата возросла на 7,29 грн. в месяц для выделенных линий и на 5,83 грн. – для спаренных. С другой стороны, для абонентов, привыкших к длительным телефонным разговорам, отмена поминутного учёта может стать существенным снижением оплаты.

Источник: «Никопольская правда»

Читать предыдущую

80 никопольчан отправятся служить

Читать следущую

Социальная помощь для тех, кому плохо

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие