Сели в автобус и оказались в… больнице

Сели в автобус и оказались в… больнице
Картинка к: Сели в автобус и оказались в… больнице

Пассажирки  автобуса, оказавшиеся не по своей  воле в больнице, подали иск в горрайсуд на возмещение материального и морального ущерба.

3 февраля,  в 9.17, никопольчанки Марина Васильева  и Александра Кондратенко и представить не могли, что заходя в салон маршрутки, следующей по маршруту № 7 попадут в горбольницу № 1.

На ул. Электрометаллургов, в районе торгового  центра «Маричка» маршрутку подбросило вверх на бугорке  из утрамбованного снега и льда. Да настолько сильно, что пассажиры, сидевшие на заднем сидении, ударились головой о потолок салона. В это время автобус еще раз подбросило вверх. Две женщины, которые ехали стоя, закричали от неимоверной боли. Доехав до остановки «8 квартал», водитель маршрутки вызвал бригаду скорой помощи.

Женщин доставили в отделение нейрохирургии 1-й горбольницы, где врачи определили у Александры Кондратенко перелом первого поясничного позвонка и смещение 4-го и 5-го позвонков.

Чудом расколовшиеся осколки позвонка не вошли в спиной мозг.

54-летней Марине Васильевой врачи поставили следующий диагноз: «оскольчатый компрессионный перелом тела 12-го грудного позвонка. Травма осложнена нижним пара парезом – нарушением функции ног».

В итоге: два месяца постельного режима, затем  передвижение с помощью костылей, а садится самостоятельно пострадавшая сможет лишь через четыре-пять месяцев.

И все  это в случае благоприятного исхода.

Дочь  Александры Кондратенко написала заявление  в милицию, но получила отказ в возбуждении уголовного дела так как по мнению правоохранителей в данном случае нет состава преступления.

В транспортном отделе горисполкома развели руками: «Всему виной – погодные условия».

В конце  концов. В горисполкоме родственникам пострадавшей Кондратенко посоветовали обратится к хозяину маршрутки. Перевозчик выделил на лечение 500 грн. Это мизер по сравнению с той суммой, которую придется заплатить за лечение, которое может длится годы.

Последняя надежда пострадавших – на суд.

Источник: ИА РИЦ

Читать предыдущую

Звернення міського голови Сергія СТАРУНА до мешканців Нікополя

Читать следущую

Количество жалоб на «Никопольтеплоэнерго» уменьшилось

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие