У лжи длинный язык, но короткие ноги

У лжи длинный язык, но короткие ноги
Картинка к:  У лжи длинный язык, но короткие ноги

Так уж повелось, что в безнадежных состояниях человек ищет утешение или в водке, или в сказках, а кто и в смерти. Ну, на водку сейчас особо не разгонишься, государство угодливо делает все, чтобы спиртовые бароны, оседлав цены, бесконтрольно жирели на спиртном, и все якобы в интересах простого человека (что уже само по себе является наглейшей из сказок).

Хотя трезвая чуйка подсказывает, что не слей в свое беспредельное время за баснословные взятки государственную монополию на табак и водку (назовем это так для упрощения), мы бы сейчас не имели проблем ни с финансированием на онкобольных детей, ни с бесплатными лекарствами для почечников, диабетиков и стариков (есть в мире такие государства), ни со снабжением армии. Ну, со смертностью у нас и так порядок, едва ли не впереди планеты всей, все остальное пространство для человека заполняется сказками. И тут к услугам сказителей обширный ассортимент—у каждого из них свои каналы для охмурежа, свои газеты с типографиями, свои борзописцы купленные, да и государственными СМИ не пренебрегают.

Вот только «терзают меня смутные подозрения», что помимо работы на своих хозяев, наши СМИ тесно сотрудничают с иностранными разведками. Грят, Путин разогнал половину своего разведческого состава, за ненадобностью якобы. И правильно, по хозяйски мыслит, действительно, ну на что ему рисковать своими Штирлицами и Матами Харями, когда к его услугам целые украинские СМИ? Которые с завидной регулярностью, без подвальной конспирации и замысловатых шифров, в эфире открытым текстом сообщают секретные сведения о его заклятых вражинах—украинцах. О сварах в среде армейской верхушки, о секретных оперативных планах штабистов, о дебатах на предмет военной доктрины среди болтливых депутатов, с особыми подробностями—о тактико-технических данных нового украинского вооружения (толщине брони, скорости передвижения, маневренности, калибре вооружения, об объемах производства и сроках применения и пр.), короче, выбивают из рук нашей армии важнейший фактор—внезапность. И адрес точный производства приводят—житомирский военный завод. Это чтобы зеленые человечки-диверсанты не «заблудились» ненароком. Уж вывешивали бы прямо на публику когда-то популярный лозунг «Все для фронта, все для победы!». Путина.

Но вернемся к сказочникам. Скажем, часами можно слушать сказки представителей РФ на суде в Гааге, которые дружно, как два учителя пения, вещают, что Путин, дни и ночи проводя в молитвах о мире во всем мире, ну никак не может иметь отношения к войне на Донбассе, не до того ему. Просто древнерусское оружие какая-то часть украинцев находит в заброшенных шахтах и с шутками-приабутками применяет его против другой части таких же украинцев. А патроны, мины и снаряды к нему по смешной цене скупают в ближайших сельпо, там такого навалом. И в гумконвоях для зажравшихся оккупированных, до отказа забитых пиццами, семгой и конфетами «Рошен», просто нет ни пяди места для оружия. Уж такова сама донецкая земля, она издревле своим плодородием слыла, на которую, как магнитом, тянуло всяких там Ротшильдов, Юзов и пр. баронов. А чо? Ну чаво зазря руду добывать,а потом из нее еще и сталь варить надо, чтобы потом из нее чевой-то делать, когда просто «выйдет в степь донецкую парень молодой», копнет разок лопатой—глядь, БТР откопал, махнет еще лопатой—«Град» в обнимку с «БУКом» нарыл, поднатужился—и выкопал целую ракету СС «Сатана», которая до Вашингтона без пересадок долетает. А экскурсанты еще удивляются, чего это Донбасс весь такой перекопанный?

Ну ладно, это из области приевшихся сказок о том, как никакой уважающий себя бандеровец не возьмется за обед, не перекусив перед тем распятым младенцем, а потом из танка гатит по своей же хате по пьяни. Но нашим-то, нашим (!) на кой переплевывать их в брехне?! Кому нужны сказки о «Непроходимой (для ракет?) стене на границе» и о «куле в лоба» под этой стеной (в случай чего), и о «блицкриге на Донбассе за неделю»?! Хоть бы не позорились. Кто поверит в сказку, что блокада оккупированной территории, нужная как воздух еще три года назад для предотвращения контрабанды оружия, наркотиков, стратегических материалов, диверсантов, денег и информации вчера еще считалась преступной «махновщиной», вдруг сегодня становится исторической заслугой президента?

И о батьке Махно в ругательном смысле упоминать не стоило бы, это от дремучести по части истории, один «папередник» из-за невежества уже попал в шуты, обозвав Анну Ахматову Ахметовой, как бы и себе не попасть. На самом же деле батько был народным вождем, который с одинаковым успехом бил и немцев, и петлюровцев, и деникинцев, и красным доставалось от него. А еще он известен тем, что по жалобе населения на мародеров прилюдно расстрелял своего родственника, вот бы нашим вождям так разобраться со своими кумовьями! Сам Ленин уважал его воинский талант и наградил орденом «Красной звезды» №1 (!) за взятие его войсками Крыма, а не Фрунзе (как брехала красная пропаганда). Вот такая история приключилась, что народный батько Крым взял с боями, а «полководцы—флотоводцы» Турчинов, Яценюк и Муженко, говоря народным языком Абрамовича, проср... его без единого выстрела. И никто не спросил с них, как в кино: «Ты чего ж это державными волостями разбрасываешься, царская твоя морда?!».

Есть железная аксиома, что «Когда говорят пушки, дипломаты молчат», не живут эти понятия вместе, но нашим эти аксиомы и понятия—до одного места, сперва дипломаты не слышат бандитские пушки, а бандиты в упор не видят наших дипломатов. Потом встречаются на минских посиделках и гоняют чаи, имитируя мирные переговоры, а в это время пушки продолжают (каждый день!) старательно убивать наших солдат и не солдат. Глядя на жалкие результаты этой мышиной возни, любой здравомыслящий задастся логичным вопросом—так на хрена козе баян, а гусю—соска? А ответ сам напросится.

Что ж тут поделать, если наша политика набита промахами и бессмыслицами? Скажем, додумались наши применить в качестве оружия (в который раз уже) язык и веру. Ну, в какой другой войне это могло бы и сработать, но для нашей—это бред, ведь по обе стороны фронта люди говорят на одном языке и молятся одному Богу, а это вещи, требующие терпимости и понимания. Конечно, справедливость должна соблюдаться, т.е. не надо никому навязывать свой язык, но защищать его—дело принципа, к примеру, если человек говорит на русском, надо его просто понимать, а если при этом он запрещает твой язык, или катит на него бочку презрения, такому самый раз—котомку на плечи и до ближайшей границы на перевоспитание, нечего множить фашистскую заразу на нашей земле, да подкрепить бы эту позицию еще и законом. А вера—это способ общения человека с Богом, и влазить кому-либо в эти отношения—прямое кощунство от лукавого. Во всем мире и во все времена работает примета—как только где государство займется религией—жди войны.

Сказки, может, и утешают детей, а вот взрослым жить мешают и от дела отвлекают, но мы их слушаем, привычно развесив уши, превращаясь в доверчивых детей. Откуда появилась сказка, что дороги у нас сказочные и лучше их в мире нет, потому как замешаны на старом асфальте вперемежку с долларами, которые сказочно исчезают вместе с покрытием?! Да пересади мы сразу половину (для начала) главарей автодоровцев, да кинь эти батальоны на строительство дорог, но(!) уже под присмотром охранников, это какие бы деньжищи государство сэкономило! И у нас сейчас голова не болела бы за дороги, а лет через 5, глядишь, автодоровцы начали бы потихоньку выходить «на свободу с чистой совестью», обогащенные опытом честной работы.

Кто придумал сказку об энергетическом кризисе в Украине?! Да за три года, потраченных на ковыряние в носу и наживу на контрабанде энергоресурсов оккупантам, можно было найти сотню источников поставок, покрыть пустыри (а их на Украине тьма), поля, дома, недра, моря ветряками и солнечными батареями, гидроаккумуляторами, внедрить программу энергосбережения (как в приличных странах), запретить продавать по дешевке нашим врагам 40% энергии АЭС, да много еще чего технически возможного, только передав дело в руки молодым и энергичным, дав пинка под зад энергобаронам и продажным энергочиновникам.

Что за чушь, что нас неизбежно погребет мусор? На Западе давно уже на мусоре миллиарды зарабатывают, немцы вон из леса домой тянут опавшие листья, заменяя компостом химию, оттого их продукты нарасхват, а продукты Израиля во всем мире вообще освобождены от санитарного контроля. А наши недоумки безнаказанно палят все подряд и засыпают землю отравой, подвигая к гибели Землю и людей на ней. Да итальянцы со слезьми умоляют Украину продавать им мусор, обещая строить здесь за свои деньги заводы по его переработке, решение—вот оно, только руку протяни. Но нашим вождям не до пачкания рук такими мелочами (явно выпадающими из круга их интересов к бензину, газу, металлу и шоколаду), им проще сотворять сказки, которыми они прикрывают, извините, свои зады, на которые уже нацелился народный сапог.


Борис Кривчик

Источник http://city-nikopol.com.ua

Читать предыдущую

О сказочной лживости…

Читать следущую

Вітали відвідувачів із Великоднем

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие