«Ямовцы», включайте соображалку!

«Ямовцы», включайте соображалку!

Конфликт в «Яме» ( гаражном кооперативе №5, что на Довгалевке) достиг апогея. Уже есть не только морально, но и физически пострадавшие.

«2 марта 2013 года в автогаражном кооперативе №5 состоялось общее собрание. Непонятно, правда, кто его инициировал. Ведь настоящее руководство никого из членов кооператива никуда не созывало. Вот и получилось, что из 630 участников собралось всего 180 человек. То есть вместо положенных по уставу 2/3 присутствовало даже меньше 1/3. Поэтому собрание было неправомочно решать любые вопросы.

Однако группа лиц – бывших членов правления во главе с В. В. Шварцем и примкнувших к ним – посчитали, что они вправе игнорировать требования устава только по той причине, что уж больно хочется им управлять кооперативом. Желать не вредно, однако право доступа к власти нужно получить законным путем. Слово «право» в переводе с латыни означает правда и справедливость. Методы же, которые применяла эта группа для получения власти, воспроизводят технологию рейдерского захвата 90-х годов, а именно:
- дискредитировать действующую администрацию любыми методами;
- раздерибанить экономическую стабильность и довести желаемый объект до грани банкротства;
- этими своими действиями рядовых членов кооператива довести до состояния психологической напряженности такой степени, что они рады любой возможности избавиться от рейдеров, как от сильнейшего раздражителя.

Теперь конкретизирую свои соображения.
С 30 июня 2011 года, то есть более полутора лет назад, право исполнять обязанности председателя правления гаражным кооперативом на период своей тяжелой болезни А. И. Скрипник передал члену правления Г. А. Клименко. Буквально с того же момента и начались активные действия вышеупомянутой группы лиц. Перечислять все их выходки очень долго, назову только основные. Они блокировали доступ и.о. председателя на рабочее место, агитировали членов кооператива не платить взносы, писали на доске объявлений хамские выражения и лично оскорбляли Григория Андреевича. Угрожали ему физической расправой, если тот не отдаст печать и уставные документы кооператива. В конце концов, избили и.о. председателя на рабочем месте.

Все это происходило при молчаливой поддержке охраны кооператива. Если к подобным выходкам, даже навскидку, применить нормы уголовного права, то эти лица попадают под действие статей: 206 – препятствие законной хозяйственной деятельности, ст. 296 – хулиганство, ст. 356 – самоуправство, ст. 357 – воровство, присвоение, вымогательство документов, штампов, печаток и т.д.

Весь этот период как и.о. председателя, так и бухгалтер письменно обрались за помощью, начиная от участкового и заканчивая прокурором. Но действенной помощи в восстановлении порядка практически так и не получили. Это, кстати, и неудивительно, так как сегодня в нашей стране защиту от беспредела получить практически невозможно, если у тебя нет дополнительных рычагов, а только право на эту защиту.

Ко всему мною перечисленному у и.о. председателя А. Г. Клименко есть письменные доказательства. Основная цель данного материала – обратиться ко всем членам нашего общества с просьбой – включать соображалку (как говорит Задорнов), а не эмоции и твердо усвоить аксиому, что те, кто неправедными методами рвутся к власти, никогда не принесут добра и благополучия рядовым членам любого сообщества. И помните, пожалуйста, что ваше благополучие и стабильность – в ваших руках. А еще прошу обратить особое внимание чиновников из отдела регистрации юридических лиц на АГК № 5.

Владимир Стефанович Панкеев, член кооператива, ветеран труда, дитя войны.

От редакции: в данном материале освещена позиция одной из сторон конфликта. Своё видение ситуации на страницах «ВВ» может высказать и вторая сторона.

 

Источник: Визит Венал

Читать предыдущую

Внуки и правнуки погибших – отзовитесь!

Читать следущую

Эта земля - святая

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие