Дороги начали делать по-новому

Дороги начали делать по-новому
Картинка к: Дороги начали делать по-новому

Дороги в нашем городе являются вечно актуальной темой. Это проблемный вопрос, который не решался годами. Каждой весной ремонтники выходили на улицы и принимались «закатывать в асфальт» миллионы бюджетных средств, а спустя год все начиналось сначала. Всем давно стало понятно, что это не решение проблемы, тут необходим принципиально другой подход. И вот сегодня мы, наконец-то, можем его наблюдать.

На сессии городского совета, которая состоялась в прошлую пятницу, жаркие споры разразились вокруг вопроса о состоянии никопольских дорог. Депутатская фракция «Україна майбутнього» вынесла на рассмотрение депутатский запрос и потребовала от мэра предоставить отчет о том, как решается проблема.

- Обещание сделать качественные дороги было одним из основных пунктов вашей предвыборной кампании, - сказал, обращаясь к городскому голове, депутат городского совета Дмитрий Бычков. – Но уже лето, а дороги в городе находятся в неудовлетворительном состоянии. Ремонтные работы ведутся очень медленно.

- Они ведутся медленно потому, что дорог в Никополе нет, они были украдены и по данному факту сегодня возбуждаются уголовные дела, - ответил Руслан Токарь. – На протяжении последнего десятилетия в городе дороги делались с нарушением всех мыслимых норм. Вместо шестисантиметрового слоя асфальта клали два сантиметра и без всякой «подушки». Потом эти дороги еще и латали. Для того, чтобы это исправить нужно много времени. Практически приходится делать дороги заново, а не ремонтировать старые. Причем все это безобразие творилось с вашего, как депутата трех созывов, молчаливого согласия. А нам теперь приходится все это переделывать.

Первый участок дороги, где работы выполняются по принципиально другой технологии, расположен по улице Электрометаллургов в районе краеведческого музея. Сегодня любой никопольчанин может видеть этот процесс своими глазами. Пока сложно сказать, сколько времени и средств необходимо для приведения всех городских дорог в нормальное состояние, но пока с уверенностью можно утверждать, что процесс уже пошел. Подробнее об этом мы расскажем в одном из ближайших номеров «НП».


Василий АРХИПОВ

Источник: «Никопольская правда»

Читать предыдущую

Запахи, ЖЭКи и квартиры

Читать следущую

Кто виноват в том, что кладбище превращается в свалку?

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие