Участник «майдана» под исполкомом в Никополе: «Мы поверили, но нас снова обманули»

Участник «майдана» под исполкомом в Никополе: «Мы поверили, но ...

Тема последних дней – «никопольский майдан». Ее обсуждают многие. Людей интересует, кто инициатор этой акции, а еще больше, наверное – внезапное исчезновение протестующих. Требования к власти ими были выдвинуты серьезные, категоричные. Неужели все выполнено? Или?... Итак, знакомьтесь – один из участников акции протеста Денис Бычков, и его комментарий ситуации.

- Дима, расскажи, кто ты такой, воевал ли, состоишь ли в каких-то организациях?

- Здравствуйте, давайте знакомиться! Меня зовут Дмитрий Бычков, я коренной никопольчанин. В 2015 году воевал в 40-м добровольческом батальоне «Кривбас», где непосредственно принимал участие в обороне Дебальцевского плацдарма. В активном бою от разрыва танкового снаряда получил осколочное ранение в плечо. После реабилитации вернулся в ряды бойцов 72 бригады. В августе 2015 года в связи с окончание срока мобилизации вернулся в резерв в родной город Никополь. На данный момент состою в общественной организации «Платон», г. Никополь.

- Многих людей интересует внезапность прошедшего митинга. Почему так неожиданно?

- Для меня лично митинг не был внезапностью. Это вполне логичное следствие действий властей нашего города в вопросах заботы об интересах участников АТО. С 2016 года мы ждем установки памятника воинам АТО, но кроме обещаний ничего не видим. В финансировании данного вопроса явно просматривается коррупционная схема отмывания бюджетных денег. Созданная группа для распределения земли участникам АТО работает не в интересах самих участников, а предлагает самостоятельно заниматься поиском земли. То есть, пытается переложить свою работу на нас. Но если мы будем работать за них, тогда может они станут в окопах вместо наших ребят?

- Самый обсуждаемый вопрос среди никопольчан. Инициатор и организатор митинга. Кто он?

- Инициатором и организатором митинга является инициативная группа активных граждан г. Никополя. Все, кто был на площади, это бойцы АТО и граждане нашего города, которые согласны с нашими требованиями и которым не безразлична судьба нашего города. Мы не относимся ни к одной из политических партий, у нас нет отдельно финансирования, и нам никто не платит «зарплату». Мы обычные люди, которые хотят увидеть реальные действия наших властей и защиту интересов воинов АТО.

- И конечно не могу не спросить по поводу скоропостижности акции. Люди проснулись, а на площади уже все собрано. Это говорит о том, что все четыре ваши требования были удовлетворены? Или…?

- Мы получили устные обещания от властей города, что в кратчайшие сроки памятник воинам АТО будет установлен. Конкретно озвучивалась дата. В связи с этим, поверив в очередной раз словам наших властей, мы свернули акцию. И как видно, были опять ОБМАНУТЫ. На сегодняшний день, памятник так и не установлен, ни говоря уже об удовлетворении остальных 3 требований. Это дает нам полное право на возобновление акции до тех пор, пока все требования не будут выполнены.

- Чего ждать дальше от тебя и твоей команды?

На данный момент рано говорить о долгосрочных планах на будущее. Наша команда, я и все ребята, которые были под стенами городского совета, находимся в состоянии ожидания выполнения обещаний действующих властей. Ясно одно, что мы хотим быть и будем полезными нашему родному городу.

Владимир Заграничный

Источник http://nikopolnews.net

Читать предыдущую

Перший випускний вечір на проекті «Музика змін». ФОТО. ВІДЕО

Читать следущую

Нікопольський тубдиспанер хочуть розформувати? ВІДЕО

Каталог предприятий Никополя

+ Добавить предприятие